Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Президент Беларуси о реагировании на акты терроризма: нужно работать четко, довести все действия до автоматизма

434 0 12:21 / 20.02.2024
В реагировании на акты терроризма нужно работать четко, довести все действия до автоматизма. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 20 февраля на расширенном совещании с руководящим составом государственных органов системы обеспечения национальной безопасности, передает корреспондент БелТА.

"Наши беглые и их кураторы от спецслужб ведут целенаправленный поиск и вербовку лиц, которые могут совершить теракты и диверсии. Фактов хватает. Это хорошо, что террористы установлены и задержаны. Но встает вопрос: если у нас граница на замке, как эти боевики смогли доставить средства поражения и организовать схроны? - спросил Президент. - Вопрос требует детального анализа для недопущения подобных случаев впредь".

Глава государства отметил, что поручал проверить системы охраны объектов силовых ведомств - Министерства обороны, Государственного пограничного комитета, КГБ, МВД, гражданской критической инфраструктуры. "Созданная антидиверсионная система позволяет обеспечить защиту объектов", - констатировал Александр Лукашенко.

Актуальным, по его словам, остается вопрос противодействия полетам беспилотников над охраняемыми зонами. "Личный состав должен быть обучен отражению подобных атак с использованием стрелкового оружия, средств подавления, поиска и задержания операторов", - обратил внимание глава государства.

Комитету госбезопасности он поставил задачу продолжить совершенствование системы реагирования на акты терроризма: "Все должно работать четко, все действия довести до автоматизма".
Новости Беларуси
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg