Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Глава государства о задачах для Минобороны: качественно преобразовать армию и усовершенствовать систему обороны

404 0 12:09 / 20.02.2024
Качественное преобразование армии и совершенствование системы обороны страны - такие задачи поставил на 2024 год для Министерства обороны Президент Беларуси Александр Лукашенко. Соответствующее заявление он сделал 20 февраля на расширенном совещании с руководящим составом государственных органов системы обеспечения национальной безопасности, передает корреспондент БелТА.

"Задача Министерству обороны на предстоящий год: качественное преобразование армии и совершенствование системы обороны страны. Мы должны уделить приоритетное внимание боевой подготовке воинских частей и подразделений. Тем более что в Вооруженных Силах 2024 год является Годом полевой выучки", - подчеркнул глава государства.

Президент обратил внимание, что каждый, кто сейчас стоит на охране государства или будет призван под ружье, должен четко понимать, как ему действовать, какие задачи выполняет. Это, по его словам, касается всех, в том числе территориальной обороны и народного ополчения.

Подходя к вопросу создания данных формирований - теробороны и народного ополчения, в Беларуси провели серьезную работу по совершенствованию законодательства. "Все вопросы законодательно решены", - констатировал Президент.

"Но все понимают, что для достижения поставленной цели только законов недостаточно, - продолжил он. - Система подготовки и организации народного ополчения на практике должна работать как часы. Необходимо учесть уже известный опыт. Украинский сценарий, когда на руках у населения бесконтрольно гуляет оружие, - этот сценарий не для нас, он недопустим. На ситуацию в Украине мы в принципе должны смотреть как на урок, постоянно совершенствуя подготовку артиллеристов, оттачивая методы ведения контрбатарейной борьбы, модернизируя средства радиоэлектронной разведки".
Новости Беларуси
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg