Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Генпрокурор Беларуси прогнозирует еще большую радикализацию деструктивных сил

485 0 20:21 / 20.02.2024
Генеральный прокурор Беларуси Андрей Швед прогнозирует еще большую радикализацию деструктивных сил. Об этом он заявил на расширенном совещании Президента с руководящим составом государственных органов системы обеспечения национальной безопасности, передает корреспондент БелТА.

000022_1708440593_616590_big.jpg

"Несмотря на определенное улучшение криминогенной ситуации, складывающаяся обстановка требует от правоохранительных органов системной оценки ситуации и оперативного реагирования. Главной задачей является в том числе сохранение стабильности, правопорядка, упреждение экстремизма и его крайней формы - терроризма. Несмотря на некоторое снижение количества экстремистских преступлений, их уход в информационное пространство, надо быть готовыми к еще большей радикализации деструктивных сил. Это требует от КГБ и других спецслужб усиления оперативных позиций во всех сферах, поддержания надлежащего уровня аналитического обеспечения деятельности с целью своевременного реагирования и упреждения", - сказал генпрокурор.

По его словам, основными задачами должны стать выявление и упреждение деятельности нежелательных групп влияния, центров концентрации материальных и интеллектуальных ресурсов, противодействие вовлечению сотрудников правоохранительных органов в деструктивную деятельность.

Требует также усиления работа по пресечению каналов финансирования экстремистской деятельности.

Не менее значимую угрозу для государства, заметил Андрей Швед, составляют коррупция и экономическая преступность. Резервы для более эффективной борьбы с этими проявлениями имеются. Так, за 15 лет количество общеуголовных преступлений, таких как убийства, причинение тяжких телесных повреждений, снизилось почти в три раза, краж - в 4 раза, грабежей - в 6 раз, разбоев - в 10. "Данное снижение преступлений по линии уголовного розыска представляется возможным использовать для перераспределения сил и средств", - заметил он.

Результаты прокурорского надзора свидетельствуют о недостаточной эффективности оперативно-разыскной деятельности МВД и ДФР при выявлении значимых коррупционных, экономических и иных преступлений. Особенно это касается эффективности районного звена БЭП.
Новости Беларуси


20240419_091146.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать