Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Маски сброшены. Лукашенко назвал особенность нынешней фазы цивилизационного противостояния Запад - Восток

380 0 12:08 / 20.02.2024
Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал особенность нынешней фазы цивилизационного противостояния Запад - Восток. Соответствующие заявления он сделал на расширенном совещании с руководящим составом государственных органов системы обеспечения национальной безопасности, передает корреспондент БелТА.

"У бенефициаров войны нет интереса останавливать бойню внутри чужого для них народа. Слишком высоки ставки, да и доходы баснословные. Цена одного натовского 155-миллиметрового артиллерийского снаряда, например, выросла с начала войны в Украине в 4 раза - с 2 до 8 тысяч евро. Как говорится, без комментариев... Особенность нынешней фазы цивилизационного противостояния Восток - Запад я бы хотел охарактеризовать так: маски полностью сброшены", - сказал глава государства.

Александр Лукашенко обратил внимание, что если раньше для удовлетворения своих геополитических амбиций Вашингтон хотя бы придумывал веский предлог (все помнят пробирку), использовал мягкую и умную силу, инспирировал цветные революции, гибридные и прокси-войны по доверенности, то сегодня переходит к открытой агрессии и физическому уничтожению неугодных без каких-либо информационных прелюдий.

"Сейчас нам вбрасывают тезис о том, что многополярный мир - это мир неконтролируемого роста агентов хаоса, нужен один глобальный полицейский... (так пишут на западе ведущие СМИ - готовят общественное мнение). Ложь. Так называемый неконтролируемый рост спровоцировал и все еще пытается контролировать Вашингтон. Это их агония", - отметил Президент.
Александр Лукашенко уверен, что только многополярный мир способен установить равновесие и обеспечить безопасность на всех континентах. "Переход к нему очень стрессовый и драматичный. А по-другому и не может быть", - сказал Президент.
Новости Беларуси
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg