Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Президент Беларуси потребовал наверстать упущенное в отношении беспилотной авиации

524 0 12:08 / 20.02.2024
Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал наверстать упущенное в отношении беспилотной авиации. Об этом глава государства заявил 20 февраля на расширенном совещании с руководящим составом государственных органов системы обеспечения национальной безопасности, передает корреспондент БелТА.

Глава государства обратил внимание, что на ситуацию в Украине нужно смотреть как на урок: "Украинский сценарий, когда на руках у населения бесконтрольно гуляет оружие, - этот сценарий не для нас, он недопустим. На ситуацию в Украине мы в принципе должны смотреть как на урок, постоянно совершенствуя подготовку артиллеристов, оттачивая методы ведения контрбатарейной борьбы, модернизируя средства радиоэлектронной разведки".

Президент назвал противодействие беспилотникам наиважнейшим вопросом и подчеркнул необходимость в дальнейшем совершенствоваться в этом направлении.

Александр Лукашенко обратил внимание, что сейчас, например, уже используется термин "рой беспилотников". На примере Украины видно, что порой дроны запускают на объекты десятками и сотнями, дооснащая их опасными минами и снарядами. "Сбить их физически - практически невозможно. Поэтому - РЭБ и еще раз РЭБ (радиоэлектронная борьба. - Прим. БЕЛТА)", - ориентировал Президент.

"И давайте начистоту: в отношении беспилотной авиации, дронов-камикадзе, масштабного оснащения ими армии, подготовки операторов дронов мы уже отстаем. А сделать надо было еще вчера. Поэтому необходимо наверстывать упущенное. И не только Минобороны, но и МВД, Госпогранкомитету. Совету безопасности нужно взять данный вопрос на контроль и продолжить проверки качества подготовки личного состава силовых ведомств в этом году", - поставил задачу Президент.
Новости Беларуси
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg