Вверх

Рагулин_3.jpg

"Би-би-си" сообщила о почти 1,7 тыс. заболевших новым "китайским" коронавирусом

3690 0 19:56 / 18.01.2020
Число заразившихся новым коронавирусом, который возник в Китае, выше, чем говорят официальные данные, сообщает "Би-би-си" со ссылкой на ученых.

55bd777287987cb3888bd81f33e8a7ad_XL-bb0b906ba1c6.jpg

Сообщалось, что зафиксировано 45 лабораторно подтвержденных случаев заболевания, но британские эксперты убеждены, что на самом деле вирус подхватили почти 1700 человек.

В декабре в китайском городе Ухань была зарегистрирована вспышка пневмонии. Позднее выяснилось, что причиной заболевания стал ранее неизвестный вид коронавируса. Известно о двух погибших.

Эпицентром распространения вируса является китайский город Ухань, но также зафиксированы случаи заболевания в Таиланде и Японии.

Телерадиокорпорация ссылается на данные исследований Центра глобального анализа инфекционных заболеваний при Имперском Колледже Лондона.

Профессор Нил Фергюсон, слова которого приводит "Би-би-си", уверен, что три случая "экспорта" коронавирус за пределы КНР говорят о том, что на самом деле таких эпизодов может быть гораздо больше.

Точную цифру назвать невозможно, но ученые смоделировали ситуацию, проанализировав численность населения, особенности вируса и данные о транспортном сообщении. В Ухани проживают 19 млн человек, но международными рейсами ежедневно пользуются только 3400 человек. Исходя из этих данных исследователи вывели цифру в 177 человек.

По официальным данным китайских властей, пока не зафиксировано случаев передачи вируса от человека к человеку. Сообщалось, что первые заболевшие подхватили заболевание от морепродуктов на рынке в Ухани.

Однако профессор Фергюсон заявляет, что, учитывая все то, что известно о коронавирусах, маловероятно, что такое число заболевших объясняется просто передачей вируса от животных.

10 января Роспотребнадзор заявил, что коронавирус уступает по потенциальной опасности для человека другим известным вирусам этой группы. При этом в ведомстве добавили, что пока окончательные выводы об опасности делать рано: отсутствуют данные о природных резервуарах вируса и о его способности передаваться от человека к человеку. Исследования продолжаются.

Новости мира
Фото из открытых интернет-источников
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать