Вверх

gp_banner.jpg

Украина сообщила о переходе ко второму этапу снятия карантина

973 0 10:58 / 19.05.2020
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время эфира на телеканале ICTV заявил о переходе ко второму этапу снятия карантина, сообщает УНИАН.

rGUADp9ljtjcBPsJ.jpg

Срок действия самих карантинных мер будет продлен, однако работу возобновят отели и детские сады. Будут разрешены спортивные соревнования, службы в храмах. С 25 мая в стране планируют возобновить работу общественного и пригородного транспорта.

Денис Шмыгаль, премьер-министр Украины: "Действие карантина будет продлено, но мы переходим, как и обещали, к адаптивному карантину. Поэтому уже с 22 числа будет принято ряд смягчений относительно карантина. Мы позволим движение городского и пригородного наземного транспорта. Мы позволим проведения спортивных соревнований. Мы также откроем отели, кроме хостелов, работу отелей позволим без работы ресторанов и бассейнов. Также будет смягчена возможность проведения служб в храмах. Мы позволим проводить службы из расчета один человек на десять квадратных метров."

Кабинет министров рассчитывает, что третий этап выхода из карантина можно будет начать уже с 1 июня, если показатели по заболеваемости будут в норме.

Общенациональный карантин был введен в Украине 12 марта на месяц, позже его продлили до 22 мая. С 6 апреля в стране ужесточили карантинные меры: правительство запретило собираться на улице более двух человек, за исключением сопровождения детей. Граждан обязали носить средства индивидуальной защиты и при выходе из дома иметь при себе документы, подтверждающие личность. С 11 мая ограничительные меры ослабили. В стране заработали магазины непродовольственных товаров, летние площадки ресторанов и кафе, а также был снят запрет на прогулки в парках. В Киеве ослабления карантина ограничительных мер начали действовать с 12 мая.

По последним данным, количество зараженных коронавирусом в Украине составляет 18 876 человек, 548 пациентов умерли.

Новости мира
Фото svidok.info
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать