Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

Минутой молчания мы чтим память своих родных, погибших на фронтах

939 0 15:18 / 08.05.2021
В каждой семье есть истории воевавших родственников, из воспоминаний которых и складывается общая картина освобождения нашей Родины. Вписать рассказы о судьбах людей, каждым своим шагом приближавших победу нашего народа, в летопись Великой Отечественной войны – долг каждого, кто неравнодушен к своей стране. 

Семен_Семенович.jpg
Семен Семенович (слева) на праздновании одного из Дней Победы 

Моя бабушка, Надежда Игнатьевна Бреднева, много рассказывала о том, как воевали мои прапрадеды и деды. Я внимательно ее слушала, с волнением рассматривая сохранившиеся в семье фотографии.

Прадед Семен Васильевич Бреднев родился в 1900 году в крестьянской семье в деревне Смычек на Гомельщине. С началом Великой Отечественной войны его отправили на фронт, где он участвовал в оборонительных боях. К сожалению, подробных данных о его военном пути нет, так как к декабрю 1941-го прадед уже считался пропавшим без вести. У него осталась семья: жена и семеро детей. Один из сыновей, Семен Семенович Бреднев, 1926 года рождения, был также участником Великой Отечественной войны. 

Боевой путь моего дедушки Семена Семеновича начался с 1944 года, на тот момент ему было 18. Служил в 451-м стрелковом полку 64-й стрелковой дивизии Первого Белорусского фронта наводчиком расчета 2-й минометной роты. Воевал и в составе Второго Белорусского. Принимал участие в освобож­дении территории Беларуси, Польши, воевал в Германии.

Во время прорыва обороны противника в районе реки Висла особо проявил себя. В одном из архивных документов читаю: «Рядовой Бреднев смелый и отважный наводчик. Во время прорыва сильно укрепленной обороны противника, на плацдарме р. Висла 14.1.45 г. вел точный прицельный огонь из миномета по огневым точкам противника, где показал свое мастерство и умение, уничтожив при этом 2 автомашины с военным грузом и 1 огневую точку противника с ее расчетом».

Родина по достоинству оценила подвиги нашего Семена Семеновича. Он награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» и другими медалями. Умер дедушка в 2011 году, похоронен в Гомеле.

К сожалению, мало ветеранов осталось в живых, но нам надо помнить, как они много для нас сделали. Я горжусь тем, что мои прадед и дед Бредневы мужественно сражались против немецко-фашистских захватчиков, горячо любили свою Родину.

Мы помним и гордимся вами!
Новости
Фото предоставлено автором

водители.jpg
морозовичи-агро.jpg
f472ab6b1cbf7f1caedc95d82ff47de4.jpg
0 Обсуждение Комментировать