Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

На площади Труда состоялись митинг и церемония возложения цветов и венков к мемориалу «Вечный огонь»

3255 0 16:21 / 09.05.2021 Обновлено 11:56 / 13.05.2021
Председатель областного исполнительного комитета Геннадий Соловей поздравил всех с великой датой — Днем Победы. Губернатор подчеркнул, что война коснулась каждой белорусской семьи, у каждой своя история и личная трагедия. Важно помнить о подвиге поколения победителей, слишком высокой ценой они заплатили за мирное небо, за уверенность в завтрашнем дне. 


- После кровопролитных боев и безжалостных сражений на гомельской земле нашли покой почти 200 тысяч воинов-освободителей, — отметил Геннадий Соловей. — У тех, кто вернулся, не было времени на отдых, нужно было поднимать страну, отстраивать города. У наших родителей, дедов и прадедов были высокие цели и светлые мечты, которых они успешно достигали и сами воплощали в жизнь. Именно в единстве была сила и правда. И сегодня мы едины в главном — стремлении сохранить независимость и целостность родной Беларуси.

С торжественным словом на митинге выступила ветеран Великой Отечественной войны Аэлита Самсонова: 
  
- Было трудно, страшно, невыносимо, но вера в победу и самоотверженная любовь к своей стране давали нам силы. Этот праздник объединяет все поколения, и долг молодежи - помнить, какой ценой досталась победа, а также беречь славные традиции, быть достойными тех, кто отдал жизнь и свободу за независимость нашей страны.  



































Фото Алексея Герасименко и Олега Белоусова
Актуально
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать