Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


340649fa606c36e0b714b06fbe34caa3.jpg

Какие самые важные тезисы были озвучены на VI Всебелорусском народном собрании?

2167 0 13:25 / 17.02.2021
Бугаков.jpg
Владимир БУГАКОВ, главный врач областной клинической больницы:

Для меня наиболее важна тема развития сферы здравоохранения. Белорусская медицина продолжает идти в ногу со временем, подтверждением этому стал достойный ответ на пандемию коронавируса. Нашими медиками выработаны критерии, показания для лечения различных проявлений COVID-19. Все это стало возможным в том числе благодаря всемерной поддержке государства. Из бюджета выделяется значительная часть средств на обеспечение работников средствами индивидуальной защиты, материально-техническое оснащение медучреждений, заработные платы медиков. Важно, что на Всебелорусском народном собрании в качестве одного из приоритетов обозначили продолжение курса на укрепление здоровья нации.

Кроме того, особенно острым считаю вопрос сохранения мира в нашей республике. Хочется всегда быть уверенным в завтрашнем дне, спокойно трудиться, водить детей в школу. Вече стало для народа мощным толчком, который усилил мотивацию вместе работать на укрепление безопас­ности в Беларуси. В частности, представителям взрослого поколения необходимо больше разговаривать с молодыми людьми, рассказывать им об истории страны, обсуждать с ними различные жизненные проблемы, а также материалы в СМИ. Между поколениями должна быть разумная преемственность, это требует взаимного уважения, умения слушать и слышать друг друга.



Козакевич фото.jpg
Анна КОЗАКЕВИЧ, председатель Мозырского районного объединения профсоюзов:

Выступление Президента перед делегатами было емким. Главный посыл, который мы почувствовали в зале, – это ориентир на упорную работу. Несмотря на трудности, которые диктует время, и вызовы, с которыми пришлось столкнуться нашей стране и всему миру, делегаты солидарны с такой позицией. Разговор получился конструктивным и открытым. 

Красной нитью в выступлении главы государства прошла тема регионов. Все мы понимаем, что сильные регионы – это сильная страна. Молодежь не должна уезжать в Минск 
в поисках того, чего нет в районных центрах. Строительство жилья, создание новых инновационных предприятий, расширение социальной инфраструктуры, повышение уровня доходов – молодые люди, живущие в малых и средних городах, должны иметь такие возможности для карьерного роста, непрерывного обучения, что и их сверстники в столице. 

Меня, как депутата, особенно волнуют вопросы занятости, зарплаты и цены. Они ключевые в работе любого профсоюза. Президент расставил акценты на задачах, выполнение которых необходимо ускорить. 

В ходе работы собрания звучало большое количество предложений от делегатов, звучала и критика работы по некоторым направлениям. Не зря говорят, в споре рождается истина. 

Всем, кто не успел высказаться, было предложено оставить свое мнение в телестудиях, работавших в холле Дворца Республики. Главное – реализовать все намеченные планы на практике. В Мозырском районе создана команда профессионалов, которая к этому готова.



дичковский.JPG
Сергей ДИЧКОВСКИЙ, начальник областного управления МЧС:

Озвученные на форуме темы коснулись всех сфер жизни белорусов. Собрание проходило под лозунгом «Единство. Развитие. Независимость», он полностью соответствовал диалогу. Разговор был честным, открытым, местами эмоциональным. Согласен, что Беларусь подверглась жесткой информационной атаке, но мы готовы с этим бороться и защищать страну на всех уровнях.

Кроме того, порадовало, что обсудили экспорт белорусской военной техники как одной из лучших. Александр Лукашенко отметил, что осенью пройдут военные учения Беларуси и России «Запад-2021». Уверен: участие в этом событии поможет еще больше повысить квалификацию специалистов. Важно поддерживать высокий статус наших Вооруженных Сил боевой подготовкой, своевременным обновлением вооружений и военной техники, модернизацией инфраструктуры. 

Все предложения, озвученные во время собрания, несомненно, направлены на развитие страны. Каждое слово Президента – это уже приказ. Благодаря всенародному вече я в очередной раз убедился, что люблю Беларусь. Думаю, так скажет каждый патриот.



Чайдак копия.jpg
Сергей ЧАЙДАК, заместитель главного редактора районной газеты «Добрушскі край»: 

Как участник столь масштабного форума, я могу сказать: все озвученные темы очень важные. Понравилось, как Президент рассказал о развитии села и всего агропромышленного комплекса. В частности, он отметил, это единственная отрасль, которая дала прирост в период пандемии, и очевидно, что деньги в эту сферу «мы не закопали». Отозвалось предложение о материнском капитале: нужно поддерживать не только многодетные семьи, но и те, которые воспитывают двоих детей. 

Зацепила информация о том, что в нашей стране есть очень крупные предприниматели, которые имея большую прибыль, скрывают ее и работают по серым схемам, в том числе выплачивая своим работникам зарплату в конвертах. Александр Лукашенко сказал, что подобные проявления будут очень жестко пресекаться. Многие из выступавших говорили, как важно не потерять молодежь, об актуальности темы патриотического воспитания, новых методах работы с подрастающим поколением. 

Речь шла и о том, какой курс мы выбрали в плане мер профилактики и лечения ковида, и, как оказалось, наш курс, несмотря на то, что его первое время критиковали, оправдал
себя. 

Интересно было узнать о предложении сделать Всебелорусское народное собрание конституционным органом.
Общество
Газ.jpg
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать