Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

Генеральный директор Гомельского домостроительного комбината Александр Гончаров пообщался с трудовым коллективом предприятия

9181 0 13:25 / 24.02.2021
Александр Гончаров поделился впечатлениями от главного политического события нынешнего февраля – VI Всебелорусского народного собрания, в котором принял участие как делегат.

IMG_9719.JPG

– Я впервые участвовал в таком форуме, – отметил руководитель. – Сама атмосфера, в которой он проходил, необычная, вызванная ситуацией в мире. Разговор был конструктивным. Президент нашей страны Александр Лукашенко выступал эмоционально, речь его продолжалась более четырех часов. Глава государства подчеркнул, что наша республика останется президентской, власть будет передаваться эволюционным, а не революционным путем. В следующем году состоится референдум, на котором будут внесены изменения в Конституцию страны. Специальная комиссия занимается этим. В республике работали и работают диалоговые площадки, где можно внести свои предложения в главный закон страны.

Александр Гончаров обозначил, что программа социально-экономического развития Беларуси на пятилетку предусматривает новые социальные программы. Будет увеличено количество жилья для многодетных семей: они смогут получить квартиру в течение года с момента постановки на очередь. Больше будет строиться и арендного жилья. Молодые семьи смогут улучшить жилищные условия. Разрабатывается программа ипотечного строительства. 

– В этой пятилетке 30% от построенного и вводимого жилья составят электродома. Мы уже освоили их производство, в 2020-м в Гомеле ввели один дом с электроконвекторами, а второй – с электрокотельной в подвале – в поселке Большевик. Текущий год для нашего комбината складывается неплохо, – подчеркнул генеральный директор ДСК. – Программа работы сформирована на 97%, дорабатываем ее. Сейчас комбинат задействован и на строительстве жилья для работников горно-обогатительного комбината в Петрикове. Восемь домов мы должны возвести в этом году, два уже готовы.

В Гомеле возобновится строительство 59-го микрорайона (Шведская Горка), продолжим работу в Хуторе и начнем возведение домов в микрорайоне Юбилейный.

Александр Гончаров настроил коллектив на собранность, качественную работу, так как 50% возводимого жилья предстоит сдать в сжатые сроки.
Общество

водители.jpg
морозовичи-агро.jpg
f472ab6b1cbf7f1caedc95d82ff47de4.jpg
0 Обсуждение Комментировать