Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


Какие самые важные тезисы были озвучены на VI Всебелорусском народном собрании?

1762 0 17:58 / 20.02.2021
Анжела Акунец, заведующая Глиницким сельским клубом Мозырского района:

IMG-c991094c527af3437a45176104467352-V[1].jpg

– Хотя я и не присутствовала на встрече Президента с активом страны, внимательно слушала, о чем говорил глава государства и что предлагали изменить наши соотечественники. Отозвались в сердце слова Александра Лукашенко о том, что нашим брендом стала привязанность к своей земле, дому, малой родине, родным и близким. Я вижу, как сегодня горожане возвращаются в сельскую местность – в дома своих родителей. Многие делают там ремонт, заводят хозяйство. Это происходит, прежде всего, благодаря вниманию государства к проблемам сельских жителей. Ведь в опустевшую деревню, где нет развитой инфраструктуры, возвращаться не хочется. На Мозырщине, например, много успешных сельскохозяйственных предприятий. А ведь если есть работа, в деревне будет оставаться и молодежь.

Президент отметил, что именно молодое поколение должно стать хранителями культурного кода нации. И мы должны передать юным это наследие. Коллектив Глиницкого СДК занимается сохранением культурных традиций наших бабушек и дедушек. Это очень значимая работа. Мы восстанавливаем праздничные традиции, собираем песенный фольклор, разучиваем народные танцы, привлекаем к работе сельчан разных поколений. В Глинице к старикам относятся с особым уважением. Хотя, к сожалению, тенденции времени не очень обнадеживают – не всегда люди разных поколений понимают друг друга. В современных реалиях особенно важно акцентировать внимание на поддержке пожилых. Президент отметил, что все мы будем стариками. Молодость проходит очень быстро. Поэтому надо видеть пожилых. На государственном уровне такие люди ощущают поддержку. Мы также стараемся внимательно относиться к самым старшим жителям нашей деревни: приглашаем их на мероприятия, задействуем в самодеятельности, приходим домой с угощением и песней. Я в очередной раз убедилась, что сельчане не останутся без внимания властей. Поддержка будет оказана и пенсионерам. 

Бережное отношение на государственном уровне наблюдаю и к культурному наследию Беларуси. Это убеждает в том, что мы сможем и дальше жить и работать в спокойной, комфортной обстановке.  
Общество
водители.jpgнефтебурсервис1.jpg
речицанефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать