Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Письмо из Греции: Спасибо профсоюзам и небезразличным людям за цветы на братской могиле, где похоронен дядя Вася Задирака

1072 0 09:38 / 25.11.2023
Такие слова благодарности получила накануне Дня освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков Гомельская областная организация Белорусского профсоюза работников госучреждений и все причастные к доброй миссии.

Письмо из Греции.JPG

Просьба пришла из Греции. Родственники просили отыскать информацию о геройски погибшем дедушке-красноармейце. Василий Константинович Задирака, 1919 года рождения, захоронен в братской могиле на кладбище деревни Новый Кривск Журавичского района (ныне Рогачевский) Гомельской области. Призван из Украинской ССР Сталинской области (сейчас Донецкая) села Стыла. В бою 28 марта 1944 года ранен, скончался в тот же день. Родственники просили отвезти цветы и сфотографировать место захоронения с именем родственника для памяти детей, внуков и правнуков.

Профсоюзный актив Рогачевской районной организации профсоюза работников госучреждений подключился к благородной миссии. Работники Курганского сельского исполнительного комитета во главе с председателем посетили братскую могилу в н.п. Новый Кривск, выполнили просьбу, получили благодарный отзыв от родственников. Адресат благодарит всех за большую, полезную и добрую работу во имя сохранения памяти, за участие и отзывчивость. 
Фото Александра Лопатина, из архива «ГП»
Общество


20240419_091146.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать