Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Светлогорщина отпраздновала 80-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков

1325 0 10:37 / 28.11.2023
Памятные мероприятия начались с акции-флешмоба «В честь павших и живых» и митинга-реквиема у братской могилы, расположенной у железнодорожной станции «Светлогорск-на-Березине». Почтить память погибших во время Великой Отечественной войны собрались представители руководства Гомельской области и Светлогорского района, Федерации профсоюзов Беларуси, общественных объединений и организаций, трудовых коллективов, ветераны, духовенство и молодежь, сообщает районная газета «Светлагорскія навіны».


После митинга участники патриотического автопробега сделали остановку на улице Азалова у дома №16, где размещена мемориальная доска в честь Героя Советского Союза Клычнияза Азалова. Здесь представители РОО «Патриоты Беларуси» установили оцифрованную табличку и возложили цветы к монументу.

Торжественный митинг у «Скорбящего колокола» стал следующей остановкой в маршруте участников республиканской акции «На пути к Победе!» Акция проходит по принципу эстафеты с соблюдением хронологического порядка, в котором 80 лет назад освобождались населенные пункты, а враг навсегда изгонялся с белорусской земли. Первым Знамя Победы принял городской поселок Комарин, находящийся на территории Брагинского района. Символ Победы уже побывал в нескольких городах Гомельской области. В торжественной обстановке в присутствии многочисленных гостей прошла передача Знамени Победы от Светлогорского района Наровлянскому.

























Фото Андрей Силивончик, Галина Березина, Дмитрий Хомицевич
Общество
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg