Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


В Светлогорском районе к 80-й годовщине освобождения Беларуси благоустраивают памятный знак «Багратион»

1064 0 12:00 / 12.04.2024
Беларусь в этом году торжественно встретит 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Вся страна усиленно готовится к этому событию.


Особое внимание уделено местам воинской славы, которые повествуют о героическом подвиге народа, отстоявшего независимость и свободу родной земли. В Светлогорском районе одним из значимых является памятный знак «Багратион», установленный на месте начала легендарной военной операции, в результате которой окончательно была освобождена Беларусь, а также многие страны Европы.

В настоящий момент на «Багратионе» развернулась масштабная работа по благоустройству: обновляется покраска экспонатов парка военного вооружения, в том числе танков, САУ, артиллерийских орудий, самолета, готовится бетонное основание для установки БМД и БМП, приводится в порядок территория. В мероприятиях задействованы не только районные организации – коллектив историко-краеведческого музея, работники Светлогорского РОЧС, студенты СГИК, члены поискового отряда «Эстафета памяти», Светлогорский лесхоз. Неоценимый вклад в дело по обновлению памятного знака «Багратион» внесли служащие 83-го отдельного ордена Красной Звезды инженерно-аэродромного полка. Они взяли на себя ответственный участок работ – покраску в соответствии с армейскими традициями военных лет образцов боевой техники, сообщает районная газета «Светлагорскія навіны».

Заместитель командира инженерно-маскировочного батальона по идеологической работе майор Сергей Волостных:

- Белорусская армия является правопреемником славных традиций воинов героической Красной Армии. Мы свято чтим память наших предков, подаривших нам Великую Победу. Личный состав нашей части, которая была непосредственным участником исторических событий Великой Отечественной войны и внесла огромный вклад в освобождение страны от врага, считает для себя честью принять участие в таком значимом деле и внести посильную лепту в увековечивании памяти героев-освободителей.





Фото Андрей Силивончик, «СН»
Общество
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg