Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Главной фишкой праздника станет парад. В облисполкоме рассказали о том, сколько ветеранов проживает на Гомельщине и как город планирует отмечать День Победы

1493 0 14:34 / 07.05.2024
В беседе с журналистами приняли участие председатель комитета идеологической работы и по делам молодежи облисполкома Денис Езерский и председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Надежда Цупа. 

photo_2024-05-07_14-16-02.jpg

В области проживают 142 ветерана Великой Отечественной войны и 1460 пострадавших ее от последствий. Как отметила Надежда Цупа, до 1 марта текущего года все ветераны были обследованы специалистами территориальных центров социального обслуживания населения, их пожелания решены. В полном объеме выплачена материальная помощь ветеранам. Общая сумма выплат составила около двух миллионов рублей. Также 207 человек получили помощь на оздоровление в размере 77 тысяч рублей. Отмечалось, что помимо этого за каждым ветераном закреплены подшефные предприятия и организации, которые также уделяют им соответствующее внимание.

Председатель комитета идеологической работы и по делам молодежи Денис Езерский подчеркнул, что Гомельщина достойно встречает День Победы. Сегодня Калинковичам вручен вымпел «За мужество и стойкость в годы Великой Отечественной войны». Ранее этой награды уже были удостоены Гомель, Жлобин, Лоев, Октябрьский и Рогачев.

В прошлом году в торжественном шествии в День Победы приняли участие более 20 тысяч человек. Нынешний год не станет исключением, поскольку этот праздник всегда вызывал особый интерес у жителей и гостей региона. Главной фишкой станет парад воинских подразделений, который пройдет на площади Ленина. Безусловно, организаторы привнесут что-то новое и в открытие праздника, и в экспозиции, представленные на многочисленных площадках города, порадуют оригинальными творческими номерами на сценических подмостках. По уже сложившейся традиции фееричным завершением праздничных мероприятий станет салют, который раскрасит небесные своды по всей стране.

– Будет на что посмотреть самим и показать детям, – подытожил Денис Езерский.

Фото автора
Общество
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg