Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Команды дзюдоистов из разных стран приступили к финальным тренировкам в Гомеле

959 0 14:46 / 04.08.2023
Команды дзюдоистов из разных стран - участники II Игр стран СНГ - утром приступили к финальным тренировкам в Ледовом дворце Гомеля, передает корреспондент БелТА.

С самого утра во дворце многолюдно. По расписанию команды прибывают на тренировки, на главной площадке проходят репетиции - завтра ответственные старты и торжественная церемония открытия. Ситуацию на площадках объекта проинспектировали помощник Президента - инспектор по Гомельской области Сергей Бартош, начальник управления спорта и туризма облисполкома Павел Старосветский и заместитель председателя Гомельского горисполкома Елена Алексина.

Начальник управления спорта и туризма Гомельского облисполкома Павел Старосветский, Помощник Президента - инспектор по Гомельской области Сергей Бартош и заместитель председателя Гомельского горисполкома Елена Алексина

Тренерский состав команд с благодарностью отметил отличные условия для соревнований и проживания и качественный подход к меню.

Первыми в тренировочный зал сегодня вошла команда дзюдоистов из Узбекистана. С первого шага они поклонились арене. "Ждать не будем, начнем разминку раньше. На весы - и настраиваемся, работаем", - настраивает ребят тренер сборной Абдувасык Ташматов. "Спасибо за гостеприимство, хорошо доехали, разместились. Нам все нравится, все хорошо. Благодарим организаторов, руководство области и Президента за такое серьезное отношение ко II Играм стран СНГ. Нам все помогают - и волонтерская бригада, и по питанию, и по транспорту. Уже два дня тренируемся в Гомеле, не выходя из графика, как дома, так и здесь. Мы настроены на победу", - подчеркивает он.

В тренерском штабе еще три человека - Мухаммад-Юсуф Хайдаров, Тахир Файзиев, Хуршид Ахмедов. Все включены в процесс. В команде - 32 спортсмена 2006-2008 годов рождения, поровну парней и девушек. "Мы постарались по максимуму и привезли по два человека в каждой весовой категории. Мы готовы побороться за победу. Нас поддержали в нашей стране, командировали такую команду, поддерживая братские отношения в спортивной плеяде на постсоветском пространстве. Дети ездят, знакомятся, дружат потом, расширяют кругозор. Мы впервые в Беларуси", - дополнил он.

Также это утро начали с тренировки на татами юные дзюдоисты из Туркменистана. "Это элита нашей молодежной сборной", - с гордостью подчеркнула тренер команды Чеменгуль Гельдыбаева.

По графику предоставляется время на татами для участников II Игр стран СНГ.

Как рассказал председатель Белорусской федерации дзюдо Павел Ясеновский, во II Играх стран СНГ по дзюдо прибыло более 200 участников из 9 стран. Уровень соревнований высочайший, в Беларуси собралась элита дзюдоистов, поэтому борьба за лидерство развернется интересная. Самые напряженные встречи ожидаются за командное первенство. В Гомель уже прибывают любители этого вида спорта, которые семьями будут болеть за лучших.





Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg