Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Площадка, ковер и бассейн покажут, кто есть кто. На II Игры стран СНГ приехало более двух тысяч спортсменов из 22 стран

917 0 10:49 / 05.08.2023
В Минске прошла пресс-конференция, посвященная предстоящему старту II Игр стран СНГ. Наиболее интересные цитаты спикеров приводит БелТА.



Александр Дорохович, первый заместитель министра спорта и туризма Беларуси:

– Формат наших соревнований открытый. Если в I Играх стран СНГ принимало участие девять стран и 1138 спортсменов, то к нам на II Игры зарегистрировались 2214 атлетов из 22 стран. На турниры по 20 видам спорта приедут представители Азербайджана, Армении, Бахрейна, Венесуэлы, Вьетнама, Ирана, Казахстана, Кубы, Кувейта и многих других государств. Зарубежные делегации встречают белорусские волонтеры со знанием иностранных языков. Мы открыты, радушны и рады гостям. К слову, II Игры стран СНГ уникальны тем, что состязания пройдут не только в столице, но и в регионах нашей страны, а значит, у участников есть возможность посетить спортивные объекты, ознакомиться с достопримечательностями Беларуси.


Александр Барауля, заместитель министра спорта и туризма Беларуси:

– Участие во II Играх стран СНГ примут 673 белорусских спортсмена и 602 атлета из Российской Федерации. На третьем месте по количеству представителей – делегация Узбекистана. В большинстве видов спорта выступят юниоры и молодежь, но в пяти видах – пляжном футболе, тяжелой атлетике, самбо, хоккее на траве и художественной гимнастике – за награды поспорят основные составы сборных. В частности, в турнире по пляжному футболу заявлены 8 команд, 5 из них – будущие участники чемпионата мира в Объединенных Арабских Эмиратах. В художественной гимнастике зрители увидят классическое противостояние Беларуси и России, также сильные составы привезли Азербайджан и Узбекистан. Хорошо представлена и тяжелая атлетика, серьезная борьба ожидается в самбо, где будут участвовать регулярные призеры крупных международных форумов, в частности сборная Монголии.

Отвечая на вопрос о медальных перспективах отечественных атлетов, Александр Барауля заметил, что хорошие шансы есть в художественной гимнастике, современном пятиборье, вольной, греко-римской, женской борьбе, легкой и тяжелой атлетике.

– Мы уже привыкли, что в этих видах спорта на всех соревнованиях и во всех возрастных группах наши спортсмены завоевывают медали. Поэтому надеемся на всех, но на кого-то возлагаем наибольшие на­дежды. Например, в тяжелой атлетике – на Дарью Наумову и Евгения Тиханцова, в художественной гимнастике – на Алину Горносько, а в карате – на Марию Кулинкович и Артема Кравцова. Вместе с тем медальных планов перед белорусской сборной мы не ставим. Главная задача – максимально хорошо выступить. Давно сформирована программа подготовки к Играм, ее реализуют очень ответственно. Сейчас спортсмены находятся на заключительном этапе. В этот период важно сохранить здоровье, не получить травмы и, как говорится в профессиональных кругах, хорошо «подвестись» к соревнованиям. А там площадка, ковер и бассейн покажут, кто есть кто, – резюмировал заместитель министра.
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg