Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Овации болельщиков и жаркие схватки – в Гомеле стартовал второй день соревнований по дзюдо

1041 0 11:51 / 06.08.2023
Сегодня на гомельских татами в рамках II Игр стран СНГ разыграют восемь комплектов наград. Это последний день для дзюдоистов, когда они смогут побороться за личные награды. На завтра организаторы запланировали командные встречи, рассказали в sb.by.

x3b2p2dr03wyh813gjr1yrco23u880h0.jpeg

Толпы зрителей окружили Ледовый дворец, где разыгрывают медали II Игр стран СНГ в дзюдо, задолго до начала схваток. Во второй день Игр, кажется, появилось еще больше желающих стать частью этого масштабного международного праздника. Ольга и Никита Москвитины пришли поболеть за конкретного атлета – племянника Данилу Мельникова. Парень сам из Гомельского района, но возможностей для спортивной реализации хватает и в сельской местности. Причем так, чтобы таланты не остались незамеченными: сегодня Данила защищает честь страны на международной арене.

– Мы им очень гордимся! – улыбается Ольга. – Даже не ожидали, что здесь будет настолько все масштабно. Очень хорошо, что Беларусь принимает Игры и дает возможность зрителям стать частью такого праздника. Мне кажется, по масштабу напоминает Олимпиаду!

На татами выходят представители девяти стран. Первые победы встречают со сдержанной радостью, поражения – стойко, лишь изредка утирая недетские слезы. Болельщики стараются подбадривать и гостей, но самые бурные овации срывают белорусские атлеты. Сегодня в Гомеле дзюдоисты разыграют восемь комплектов наград. Юноши сражаются в категориях до 73, 81, 90 и свыше 90 килограммов. Девушки – до 57, 63, 70 и свыше 70 кг. Самая зрелищная часть, финальные поединки, начнутся в 15:00.

Спорт
3_НПЗ.jpg

Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg