Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Мечтаем однажды стать участником Игр стран СНГ – юные гомельчане о международном спортивном форуме

868 0 15:40 / 06.08.2023
Сегодня в Гомеле дзюдоисты из девяти стран разыгрывают второй комплект личных наград. Юноши и девушки соревнуются в восьми весовых категориях. Финальные поединки начнутся в 15.00. Но и сейчас эмоций хватает и на арене, и за ее пределами. Фан-сектор, несмотря на оглушительную жару, постепенно наполняется болельщиками. Многие из них, особенно юные, сами когда-нибудь мечтают попасть в состав мировых атлетов, рассказали в sb.by.


В фан-зоне у Ледового дворца можно обзавестись сувенирами II Игр стран СНГ, угоститься шедеврами местных кулинаров, изучить спецтехнику и даже попробовать себя в различных видах спорта. Найти минутку на развлечения посреди жаркого турнира получается и у спортсменов. Дзюдоистка из команды Туркменистана Дилара Кандымова за медали боролась вчера, сегодня день — для знакомства с атмосферой Игр. Вместе с подругами по команде она облюбовала локацию гомельских кинологов и осталась в восторге от взрослых служебных собак и маленьких щенков – будущих четвероногих блюстителей порядка.


– Жалко, пока не получается подольше погулять по Гомелю, нет времени, но и тут, в фан-зоне, очень интересно. Мы уже успели попробовать разные угощения, больше всего мне понравились ваши шашлыки и пюре.


Десятилетний Никита Ермоленко в восторге о выставки служебной техники УВД Гомельского облисполкома:

– Я сейчас занимаюсь спортом, но, может, стану и водителем. Я люблю волейбол, командные виды спорта. Но дзюдо это тоже очень интересно. Здесь вообще весело!


Ваня Валюшкин облюбовал стенд со стрельбой из пистолета и даже выиграл приз. Сам парень занимается баскетболом, но мечтает о дзюдо:

– Дзюдо занимается мой друг и брат. Я, честно говоря, им немножко завидую! Мечтаю однажды стать участником Игр стран СНГ, чтобы однажды и меня показывали по телевизору, чтобы за меня болели так же, как тут болеет за спортсменов весь Ледовый дворец!

Смотрящий трансляцию на большом экране Иван Веденитов с ним солидарен:

– Я сам занимаюсь тяжелой атлетикой, знаю, что такое соревнования. Я как-то увидел тяжелую атлетику по телевизору и загорелся! Мой уровень пока – 50-60 килограммов, но будет больше! Я тоже хочу стать участником Игр стран СНГ! Атмосфера здесь потрясающая! Особенно если в живую смотреть в зале. Когда весь зал в едином порыве кричит в поддержку белорусских спортсменов, эмоции просто зашкаливают!




Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg