Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


"Дать пять и порычать". Рысик рассказал об общении с участниками и гостями II Игр стран СНГ в Гомеле

1004 0 16:12 / 07.08.2023
Рысенок Рысик дарит настроение на всех локациях II Игр стран СНГ в Гомеле. В небольшой перерыв он дал мини-интервью корреспонденту БелТА.

000028_1691408244_580905_big.jpg

Внутри двухметрового ростового персонажа по очереди оказываются два гомельских парня - Леонид Рогачев и Федор Кухаренко.

Леонид Рогачев учится в средней школе №67 Гомеля. Попал на II Игры стран СНГ по предложению, от которого не смог отказаться. "Меня пригласил друг - и вот уже третий день мы выступаем в роли талисмана этого спортивного форума", - рассказал Леонид, парень спортивный, много лет увлекающийся футболом. Не прочь проявить себя и в экстремальных видах спорта - отрабатывает приемы на скейте, самокате. Активный и позитивный - в этом он схож с Рысиком. Поэтому и в костюме не играет, а от души веселит народ.

Костюмы удобные внутри и симпатичные снаружи. Интересуемся, каково это, работать в 30-градусную жару в такой экипировке. Рысик не скрывает: в шубке все-таки жарковато, но так везде - на татами, на зрительских трибунах, в фан-зоне. А сегодня Рысик был замечен у тира в фан-зоне - стрелял из электронного пистолета, практиковался в других видах спорта.

Талисман международного спортивного форума дарит настроение всем окружающим и взамен получает огромную волну энергии. "Общение с людьми поднимает нас самих на другой уровень. Становится весело и легко. Это заряжает и настраивает дарить позитив. Все взаимосвязано", - поделился Рысик-Леонид.

При виде талисмана Игр у многих поднимается настроение и появляется улыбка. Ребята подметили: реакцию и эмоции вызывают у людей необычные жесты и движения. "Людям нравится, когда шуточно показываем свою силу и немножко рычим. Они ждут от нас чего-то яркого, ждут внимания к себе. Конечно, стараемся всех порадовать. Включаем импровизацию и действуем. Все получается", - отметили парни.

Гиганта-Рысика не боятся даже самые маленькие. Они чувствуют положительную энергетику. "Ведем себя максимально дружелюбно со всеми. Приобнимаем, веселимся вместе", - рассказал Леонид.

Напарник Леонида, Федор Кухаренко - дзюдоист, а его отец - мастер спорта международного класса по дзюдо, тренер, многократный призер чемпионатов Европы и мира, участник Олимпийских игр.

Рысик-Федор встречал делегации спортсменов и сейчас при исполнении.

Дислоцируется Рысик в Ледовом дворце, месте "прописки" гомельских рысей (хоккейного клуба "Гомель"). Связь не только спортивная, но и в определенном смысле родственная, ведь рысь - символ самого Гомеля - ее силуэт размещен на гербе областного центра.

Рабочий день Рысика - с утра до вечера с перерывом на обед. "Ребята у нас большие молодцы. У Рысика все получается. Команда организаторов старается делать все, чтобы гостям и участникам было радостно и приятно", - подытожила начальник основного отдела ХК "Гомель" Анна Шидловская. В доказательство ее слов - тысячи фото на память со счастливыми улыбками малышей, подростков, спортсменов, которые разлетелись по просторам интернета, разъехались по разным уголкам Беларуси и мира.

Гомель принимает соревнования спортсменов-дзюдоистов из 9 стран на Играх СНГ 5-7 августа.
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg