Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Акция к 35-летию катастрофы на Чернобыльской АЭС прошла на Лоевщине

3523 0 23:51 / 27.04.2021
В память об этой страшной трагедии в Лоевской центральной районной библиотеке» прошел цикл мероприятий ко Дню Чернобыльской трагедии, оформлены книжные выставки «Чернобыль в художественной литературе», «Помнить ради будущего», «Чернобыль в памяти и книгах», издана памятка «Вечное эхо Чернобыля», демонстрировались документальные фильмы об аварии на Чернобыльской АЭС. 

DSCN0214.JPG

Работники автобиблиотеки совместно с работниками сектора по мобильному обслуживанию малонаселенных сельских пунктов городского центра культуры провели акцию «Дарогай выселеных вёсак». Она позволила возвратиться к событиям тех лет, научиться воспринимать чужую беду, чужую боль как свою собственную, воспитывать ответственность за все, что происходит вокруг. 

Цель нашей акции – сохранение памяти об участниках ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы и граждан, внесших вклад в преодоление последствий аварии на ЧАЭС, экологическое воспитание, развитие гражданской и социальной активности.

Авария на Чернобыльской АЭС стала символом настоящего мужества и героизма людей самых разных профессий.

Лидия Ивановна Устимова, живет в Лоеве, в то время работала в колхозе «Ленінскі сцяг» на должности главного ветврача. В 1986 году принимала участие в эвакуации крупного рогатого скота из Брагинского района.

Дмитрий Константинович Синило, проживающий в деревне Абрамовка, в 1986 году работал в совхозе «Заря» трактористом, обрабатывал сельскохозяйственные земли, пострадавшие от взрыва.
Дмитрий Антонович Кособуцкий, проживает в д. Димамерки, работал шофёром в колхозе «Коммунист», принимал участие в эвакуации крупного рогатого скота из хозяйств Чернобыльского района.

Евгений Михайлович Кравченко - житель д. Грохов, работал шофёром в колхозе «Коммунист», эвакуировал людей и крупный рогатый скот из зараженных районов.

Вячеслав Андреевич Юрченко живет в д. Димамерки. В 1986 году работал трактористом, обрабатывал зараженную земельную территорию. 

Рассказы очевидцев Чернобыльской трагедии развивают активную жизненную позицию, воспитывают чувство уважения к тем, кто являлся ликвидатором на Чернобыльской АЭС.

Дополнением к акции стала концертная программа вокального коллектива городского центра культуры «Заранка» и сувениры от работников библиотеки. 

IMG_20210422_103138.jpg
Фото предоставлены автором
Актуально
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg