Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Глас народа. Какие в вашей семье пасхальные традиции?

1247 0 17:48 / 21.04.2022
С началом Страстной недели крещенные в православии находятся в предвкушении главного праздника верующих – Пасхи. Его ждут и любят все. Или не все? О том, каких традиций придерживаются наши граждане в Светлое Христово Воскресение, журналисты «Гомельскай праўды» узнали на улицах областного центра.   

Валентина МАЖЕРОВСКАЯ, пенсионерка: 

– Прошло то время, когда мы собирались на Пасху за большим столом. Сейчас дома сижу. Гостей не жду. Здоровья нет, хожу с палочкой. Меня дочь досматривает. Только вот куличи печь и яйца красить она не умеет. Но я сама покрашу. 




Алексей БЛОХИН, строитель: 

– Отмечаем, конечно, но без фанатизма. Пост не соблюдаем. В целом всё как у всех: булки печем или покупаем, играем в битки. Стараемся освящать пищу, но не всегда получается. В церковь тоже ходим, но по случаю. Не каждый год. 




Виктория БУРАКЕВИЧ, медработник: 

– Знаете, я человек евангельской веры. Для меня Пасха – не куличи. В этот день я усиленно молюсь и благодарю Господа за то, что спасает нас. Ни куличи, ни яйца, ни все эти ритуалы нас не спасут – это лишь символика. Спасет только Бог. 


  


Владимир Дмитриевич, инженер-атомщик: 

– Поверите ли, не отмечаю вообще. Никак. У меня особое отношение к религии: я ее в принципе не понимаю и не признаю. Можно сказать, идейный атеист. Но родственники, конечно, отмечают. К моей позиции привыкли, не обижаются. 



Екатерина ПОБУДИНСКАЯ, бариста: 

– Как положено, празднуем. Красим яйца, печем куличи, много всего готовим. Конечно, собираемся всей семьей. Все-таки это семейный праздник. Не всегда получается всем собраться, а в этот день сам Бог велел. 




Игорь РАБКОВ и Дмитрий ХУДЯКОВ, учащиеся железнодорожного колледжа: 

– Ходим в церковь на Всенощную. Уже не первый год так. Потом, уже днем, любим ходить в гости, пробовать куличи – у кого вкуснее. А через неделю обязательно по­едем в свои деревни на Радуницу прибраться на могилках. 
Фото Марии Бондаревой
Актуально


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать