Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Откачать – откачали, а вода прибывает? Доставляют ли проблемы жлобинчанам талые и паводковые воды

1846 0 17:14 / 19.01.2023
Зима выдалась с сюрпризами. Обильные снегопады сменяются дождём, морозы резко «уходят» в «плюс». А между тем, именно из-за резкого потепления и таяния снега возможны подтопления земельных участков и жилых домов, сообщили в газете "Новы дзень".

dnepr4.jpg

Уже в некоторые дома без резиновых сапог не попасть. В многоэтажных жилых домах работники КДЖЭУП «Жилкомсервис два» с помощью насосов производят откачку воды, однако оборудование не может работать круглосуточно как часы, оно может выходить из строя. А многие жители частного сектора, проживая не один год в так называемой зоне подтопления, особенно в районах разлива Днепра, таких как Вирский, Антоновка, уже давно имеют свои насосы, с помощью которых откачивают воду. Некоторые пользуются услугами КЖУП «Уником», а в случае совсем бедственного положения, когда вода уже просачивается в жилые дома – прибегают к помощи спасателей.

Эту информацию подтвердил заместитель председателя райисполкома Сергей Андрусев:

– Чтобы избежать нежелательных последствий, жителям наиболее подтапливаемых зон следует своевременно вынести из подвалов всё, что вода может испортить. Нужно отключить от электросети проводку в подтапливаемых помещениях, очистить водостоки для отвода талых вод с личных подворий, при необходимости прокапать отводящие талую воду каналы. При подозрении, что питьевая вода в колодцах, водопроводе (колонке) загрязнена, использовать бутилированную воду. В случае подтопления дворовых территорий и граждане, и юридические лица могут обратиться в «Уником» о выделении спецтехники на платной основе в диспетчерскую службу транспортного цеха предприятия с 8.00. до 17.00. по телефону 7-86-98, а также в Единую диспетчерскую службу круглосуточно по номеру 115 и подать заявку. Стоимость услуги зависит от объёма откачки воды.

В случае обнаружения сильного подтопления домовладений нужно обращаться в центр оперативного управления МЧС по телефону 101, 112 или по телефону 115 для оказания необходимой помощи и информирования комиссии по ЧС при райисполкоме.

Фото из интернета, носит иллюстративный характер
ЧП и криминал
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg