Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Уровень воды близок к опасно высокому на Припяти у Петрикова

1570 0 08:29 / 02.03.2023
Уровни воды близки к опасным высоким отметкам на Припяти у Петрикова и ее притоке реке Случь, сообщили БелТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

000022_1677696943_553232_big.jpg

Ледостав и ледостав с полыньями наблюдается на Западной Двине у городского поселка Сураж и агрогородка Улла, Днепре у Могилева, Соже у Кричева и некоторых их притоках. На озерах и водохранилищах наблюдается ледостав и ледостав неполный.

"Небольшой рост уровней воды отмечается на Западной Двине у агрогородка Улла и Верхнедвинска, Соже на участке Кричев - Славгород, Припяти у деревни Черничи и Мозыря, отдельных их притоках и некоторых притоках Западного Буга. На остальном протяжении указанных рек, а также на Немане, Вилии и Днепре происходит спад уровней воды и ровный их ход. Вода находится на пойме на большинстве рек бассейнов Днепра, Березины, Сожа, Припяти, некоторых реках бассейнов Немана, Вилии и Западного Буга", - рассказали в Белгидромете.

На притоке Припяти реке Птичь у деревни Першая Слободка уровень воды превышает опасную высокую отметку, здесь происходит рост уровня воды с интенсивностью 1 см за сутки. Уровни воды близки к опасным высоким отметкам на Припяти у Петрикова и ее притоке реке Случь у агрогородка Ленин, до их достижения остается 6 см и 11 см соответственно.

В ряде районов Гомельской области сохраняются затопления речными водами.

По информации гидрологов, в ближайшие сутки колебания уровней воды на реках сохранятся, существенных изменений в ледовой обстановке не произойдет.
ЧП и криминал
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg