Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Уровни воды на притоках Припяти и Сожа превысили опасные высокие отметки

1301 0 19:23 / 23.01.2023
По данным Белгидромета, за 21 и 22 января на притоке Припяти реке Птичь у деревни Першая Слободка уровень воды превысил опасную высокую отметку. На притоках Сожа у Мстиславля и у деревни Хильковичи вода вышла на пойму.

000022_1674481755_546005_big.jpg

Рост уровней воды наблюдается в бассейнах Западной Двины, Немана, Березины и Сожа с интенсивностью 1-29 см за сутки. На Вилии, Днепре и Припяти отмечаются колебания уровней воды с суточной интенсивностью 1-17 см. На большинстве рек вода находится на пойме.

Уровни воды превышают опасные высокие отметки на Березине у Бобруйска, притоке Сожа реке Проня у деревни Летяги и притоке Припяти реке Птичь у деревни Першая Слободка. Уровни воды близки к опасным высоким отметкам на Припяти у Петрикова, ее притоке реке Случь у агрогородка Ленин и притоке Днепра реке Друть у деревни Городище, здесь отмечается рост уровней воды.

По состоянию на 23 января на Березине у Бобруйска уровень воды превысил опасную высокую отметку, а в районе у Борисова вода вышла на пойму.

- Ледостав с полыньями и разводьями наблюдается на Западной Двине у городского поселка Сураж и агрогородка Улла, Днепре на участке Могилев – Жлобин, Соже на участке Кричев – Славгород, некоторых их притоках, а также на всем протяжении Березины. На озерах и водохранилищах отмечается ледостав. Выходить и передвигаться по льду крайне опасно, - предупредили сотрудники службы.

В отдельных районах Витебской, Гомельской и Могилевской областей сохраняются затопления речными водами.

В ближайшие сутки указанная выше гидрологическая обстановка сохранится. На притоке Днепра реке Друть у деревни Городище уровень воды достигнет опасной высокой отметки.

Фото БелТА
ЧП и криминал


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать