Вверх


Завершилось первое заседание по делу о ДТП на Огоренко. Обвиняемый просит прощения

6010 0 14:34 / 13.01.2015
Напомним, что в августе прошлого года "Мазда" сбила двух девушек, которые стояли на остановке "Улица Огоренко". За рулем машины был 21-летний парень. Не справившись с управлением, он въехал в остановку. 
Суд фото 2.jpg
В тяжелом состоянии двух девушек забрала скорая. В тот же день одна из них скончалась, ее подруга в тяжелом состоянии была доставлена в больницу. В ходе предварительного следствия выяснилось, что юноша не имел права садиться за руль (он никогда не получал водительское удостоверение), а также грубо нарушил правила дорожного движения, в том числе значительно превысил скорость. Ему вменяют нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения.
IMG_7113.JPG
Кроме того, было установлено, что машина была неисправна. Главного фигуранта дела обвиняют и в грабеже (ранее он открыто похитил алкоголь из магазина). Во время предварительного следствия вину в инкриминируемых деяниях он не признал.
14.00 В зале суда очень много людей. Родственники погибшей девушки еле сдерживают слезы. С журналистами общается тетя девочки. Женщина рассказала, что пережить утрату невозможно и вся семья надеется на самый строгий приговор. Также упомянула то, что мать обвиняемого звонила им с извинениями.
Родственники девушки, которая осталась жива, внешне держатся спокойно, но, как только речь заходит о дочери, слезы не сдерживают. Тетя второй девочки рассказала, что племянница находится сейчас дома, но периодически вынуждена проходить лечение в больнице. По словам близких, она настроена оптимистично, несмотря на то, что врачи не дают гарантий на полное выздоровление.

14.30 Обвиняемая сторона ходатайствует против фото- и видео съемки. Суд ходатайство удовлетворяет. Также обвиняемый просит о повторной технической экспертизе, но второе ходатайство суд оставил без рассмотрения.

14.50 Обвиняемый признал вину частично. В части грабежа не признал квалификацию — не было предварительного сговора. Что касается наезда, утверждает, что применял меры предотвращения ДТП.

15.00 Гособвинение начинает допрос обвиняемого.

15.20 Показания обвиняемого в зале суда по части грабежа расходятся с теми, что он давал в июле 2013-го. Именно тогда было совершено преступление. Чаще всего он говорит "не помню". Аргументирует тем, что был пьян.

15.40 Обвиняемый представил суду и всем собравшимся свою версию произошедшего в августе прошлого года. В тот день после работы он встретился с друзьями, которые были на машине. Знакомые стали выпивать, поэтому обвиняемый сел за руль. В течение всего вечера он возил их по городу. ДТП произошло по дороге домой. Молодой человек утверждает, что ехал со скорость более 70 км/ч, однако на предварительном следствии парень указывал большее число. По его словам, внезапно машина стала вилять, так как попала в колею, однако на тормоз он нажал не сразу. Обвиняемый рассказал, что сбил щиты на остановке, машина перевернулась. Выбравшись, парни перевернули автомобиль. Начали осматриваться и увидели девушек. Обе девушки были без сознания, одна лежала лицом вниз. Обвиняемый утверждает, что попросил сторожа вызвать скорую.

16.20 Допрос потерпевшего — отца погибшей. Мужчина вспоминает тот день, но после момента, когда доходит до смерти дочери, не может сдержать слезы. Допрос прерывают. Мужчине приносят стакан воды. Он снова вспоминает тот день: как дочь собиралась встретиться с подругой, как позвонили из ГАИ, как ехали в больницу. 

16.30 Обвиняемый встает и просит прощения. Судья спрашивает, о чем он думал, когда без прав садился за руль?

В судебном заседании объявляется перерыв до завтра. После суда мать обвиняемого и жена слезно просят прощения у потерпевших. А мать выжившей девочки рассказала, что ее дочь настроена бороться, хочет выздороветь и закончить медуниверситет.

ЧП и криминал
Фото Анастасия Писченкова
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать