Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


Какие вопросы должны быть обсуждены на Всебелорусском народном собрании?

513 0 08:30 / 02.12.2020
Председатель общественного объединения «ВелоГомель» Валентина Познякова считает, что в Беларуси необходимо развивать городской активизм и проводить больше общественных обсуждений. Это поможет сделать населенные пункты комфортнее.

– Общественный активизм очень важен, его необходимо усилить. Есть жители, сталкивающиеся с проблемами, и власть, которая может помочь. Между находятся активисты, это некое связующее звено. Они помогают донести тот или иной вопрос до чиновников и разобраться, куда лучше направить деньги, силы в первую очередь. Как правило, это граждане, представляющие объединения или группу людей. Например, в «ВелоГомеле» собраны велолюбители. Мы ездим сами, общаемся и понимаем, что волнует сторонников. 

Соответственно, стараемся помогать реализовывать социальные проекты и делать инфраструктуру в городе более комфортной. У нас многое делается, но не всегда это удобно конечному пользователю. Бывает, возле нового торгового центра ставят красивую велопарковку. На деле оказывается, что она не практичная – конструкция не позволяет удобно и безопасно припарковать велосипеды. Люди вынуждены оставлять их у столбов или других мест. Но если решать вопросы совместно, таких казусов можно избежать. При этом мы не просто озвучиваем проблемы, «ВелоГомель» старается помогать их решать. В областном центре появилась площадка «Велопоинт» с парковками, станцией саморемонта, другим. Летом проводили там кинопоказы, открыли велошколу для взрослых. Площадка стала точкой притяжения. Общественное объединение организовало ее благодаря содействию управления спорта и туризма облисполкома. А сейчас «ВелоГомель» помогает занизить бордюры в городе. Мы сделаем базу проблемных мест и передадим ее заинтересованным службам. 

В общем, необходимо развивать городской активизм и проводить больше общественных обсуж­дений. И здесь важны две вещи. Поскольку главная цель – решить проблемы, то к неравнодушным людям необходимо прислушиваться (это вдохновит активных граждан). Но и предложения должны быть конструктивными. 
Новости Беларуси
водители.jpgнефтебурсервис1.jpg
речицанефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать