Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Поздравления с Днем Победы поступают в адрес Лукашенко и белорусского народа

757 0 15:24 / 09.05.2023
В адрес Президента Беларуси Александра Лукашенко и белорусского народа поступают многочисленные поздравления с 78-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Об этом БелТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

000019_1683630620_565517_big.jpg

Пожелания мира, благополучия и процветания белорусскому народу направляют зарубежные лидеры, руководители интеграционных объединений, известные деятели разных сфер.

Президент Российской Федерации Владимир Путин в поздравительном послании подчеркнул, что в сердцах россиян и белорусов День Победы всегда был и останется символом мужества и героизма, самоотверженности и взаимовыручки: "Наши народы никогда не забудут беспримерных подвигов фронтовиков, партизан и подпольщиков - как не забудут и чудовищных злодеяний, совершенных нацистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны. Почти восемь десятилетий прошло с того времени, как наши отцы и деды ценой огромных жертв и лишений покончили с "коричневой чумой". Однако сегодня нам приходится противостоять идейным наследникам гитлеровцев - неонацистам и их приспешникам, на совести которых тысячи человеческих жизней".

"В России высоко ценят активное участие белорусских друзей в обеспечении безопасности Союзного государства. Уверен, что, объединяя усилия и опираясь на добрые традиции братской дружбы и взаимовыручки, закаленные в суровые военные годы россияне и белорусы смогут преодолеть любые испытания", - отметил российский лидер. Он попросил передать всем проживающим в Беларуси ветеранам слова искренней благодарности, а также пожелания доброго здоровья, благополучия и долголетия.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон убежден, что испытанные временем таджикско-белорусские отношения дружбы и многогранного сотрудничества и впредь будут неуклонно развиваться во благо наших народов и стран. "В этот день мы чествуем великий подвиг, силу духа, патриотизм и героизм наших народов, с благодарностью чтим память тех, кто на полях сражений и в тылу своей беспримерной отвагой и доблестью приближал долгожданный день Победы", - говорится в поступившем поздравительном послании.

Эмомали Рахмон пожелал Александру Лукашенко крепкого здоровья и благополучия, а братскому народу Беларуси - мирного неба, спокойствия и устойчивого процветания.

Поздравление поступило от Президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова: "День 9 Мая является славной датой нашей общей истории. Эта знаменательная дата - символ нашей непреходящей общей памяти о тех, кто проявил беспримерный героизм во имя свободной и счастливой жизни будущих поколений. Мы с глубоким уважением и гордостью вспоминаем наших отцов и дедов, сражавшихся плечом к плечу на фронтах, демонстрируя высокие образцы мужества, патриотизма, отваги и несгибаемой воли, вместе приближая долгожданную Победу. Убежден, что дружба и братство наших народов, прошедшие через тяжелейшие испытания военных лет, будут и впредь способствовать укреплению и развитию плодотворных отношений между Туркменистаном и Республикой Беларусь".

Сердар Бердымухамедов пожелал здоровья, счастья и благополучия ветеранам Великой Отечественной войны и всему дружественному народу Беларуси.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в поступившем от него поздравительном послании подчеркнул, что 9 мая - это священный для всех нас праздник, немеркнущий символ чести, доблести, стойкости и огромного мужества наших народов. "В этот день мы отдаем дань памяти павшим героям-освободителям, воздаем почести всем, кто ковал Победу на фронте и в тылу. Их великий подвиг навсегда останется высоким примером самоотверженности и патриотизма для нынешнего и будущих поколений. Убежден, что добрые традиции крепнущей дружбы и взаимного уважения наших народов будут и впредь способствовать дальнейшему развитию узбекско-белорусского многопланового сотрудничества. Желаю Вам крепкого здоровья и успехов в Вашей государственной деятельности, а белорусскому народу - мира и благополучия", - говорится в поздравлении.

Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев адресовал доблестным ветеранам войны слова благодарности за Победу, а дружественному народу Беларуси - сердечные пожелания мира и благополучия. "В этот священный день мы с гордостью вспоминаем имена тех, кто ковал на полях сражений и в тылу победу для нас и будущих поколений, ценой собственной жизни проложив путь к свободе и мирному небу над головой. День Великой Победы навсегда останется символом героизма и единства наших народов", - подчеркнул он.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в поздравительном послании подчеркнул значимость великого ратного подвига, выкованного мужеством и кровью героев Великой Отечественной войны. "Правительство Венесуэлы стремится поддерживать и расширять сотрудничество во имя мира с целью укрепления многополярной и полицентричной системы международных отношений, направленных на развитие и повышение благосостояния народов, с учетом сложности геополитической ситуации и нарастающей агрессии со стороны ряда государств, вводящих незаконные односторонние ограничительные меры. Примите данное послание как выражение наших теплых чувств и готовности устанавливать еще более тесные двусторонние отношения", - отметил венесуэльский лидер.

"За победу! За Родину-мать! Да здравствует Беларусь! Мы победим!" - такими словами завершается поздравление от Президента Венесуэлы.

С Днем Победы Президента Беларуси, который в настоящее время также является Председателем Совета коллективной безопасности ОДКБ, поздравил генеральный секретарь этой организации Имангали Тасмагамбетов. Он подчеркнул неоценимый вклад белорусского народа в эту Победу. "Исторические традиции дружбы, братства, сплоченности и взаимной поддержки, упрочившиеся в годы войны, служат надежной основой для развития сотрудничества государств-членов ОДКБ, укрепления безопасности и стабильности на евразийском пространстве", - говорится в поздравлении.

Поздравление поступило и от генерального секретаря СНГ Сергея Лебедева. "Трагические уроки минувшей войны обязывают нас сегодня бережно сохранять и развивать многостороннее межгосударственное сотрудничество, укреплять стабильность и безопасность на пространстве нашего интеграционного объединения", - отметил он.
Новости Беларуси
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg