Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Лукашенко возложил венок к монументу Победы в Минске

2525 0 19:05 / 09.05.2023
Президент Беларуси Александр Лукашенко 9 мая по традиции принял участие в торжественных мероприятиях в честь Дня Победы, передает корреспондент БелТА.


Глава государства в Минске возложил венок к монументу Победы. Вместе с Александром Лукашенко были его трое сыновей. Для Президента это ежегодная традиция - лично принимать участие в церемонии возложения.

К памятнику также легли венки и цветы от руководителей органов государственного управления, Национального собрания, судебного корпуса, силовых структур, общественных объединений, дипломатического корпуса, ветеранов и духовенства.

Александр Лукашенко и все присутствующие на площади Победы почтили память павших героев минутой молчания.


Во время церемонии министр обороны Виктор Хренин по поручению Президента высказал позицию людей в погонах о значении Великой Победы и охарактеризовал военно-политическую обстановку вокруг Беларуси.

"Каждый год мы приходим на это священное место - к величественному монументу, увенчанному орденом Победы. Этот символ исторической памяти возвышается над городом-героем Минском, напоминая о подвиге, подобного которому не знает история человечества. Подвиге, который сегодня объединяет миллионы людей Европы и Азии - всех, кто сохранил в себе ген доблести и мужества предков, - отметил Виктор Хренин. - Мы, белорусы, гордимся каждым своим воином - от простого солдата до генерала, которые вместе с братскими народами выдержали удар гитлеровской Германии, разбили армию, мобилизованную со всей Западной Европы и вооруженную до зубов на деньги мировых магнатов".

Министр подчеркнул, что сегодня развязано глобальное военное противостояние между западной и восточнославянской цивилизациями. Схватка развернута по всем фронтам, идет масштабная прокси-война, где Запад руками украинцев воюет за свои интересы, за возможность и дальше устанавливать в мире свой порядок.

"Наша армия готова дать отпор любому, кто попытается нарушить священные рубежи белорусского государства. Мы сделаем все, чтобы никто не смел указывать белорусам, как нам жить на своей земле", - заверил Виктор Хренин.

Церемония завершилась исполнением Государственного гимна Беларуси и торжественным маршем сводной роты и оркестра почетного караула Минской военной комендатуры.








Новости Беларуси
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg