Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Хренин: Великая Победа объединяет миллионы людей Европы и Азии

1344 0 19:50 / 09.05.2023
Великая Победа объединяет миллионы людей Европы и Азии. Об этом министр обороны Виктор Хренин заявил на церемонии возложения венков к монументу Победы в Минске по случаю 78-й годовщины Великой Победы, передает корреспондент БелТА.



По поручению главы государства Виктор Хренин высказал позицию людей в погонах о значении Великой Победы и охарактеризовал военно-политическую обстановку вокруг Беларуси.

"Сегодня день Великой Победы великого советского народа. Каждый год мы приходим на это священное место - к величественному монументу, увенчанному орденом Победы. Этот символ исторической памяти возвышается над городом-героем Минском, напоминая о подвиге, подобного которому не знает история человечества. Подвиге, который сегодня объединяет миллионы людей Европы и Азии - всех, кто сохранил в себе ген доблести и мужества предков", - отметил министр.

Он подчеркнул, что белорусы гордятся каждым своим воином - от простого солдата до генерала, которые вместе с братскими народами выдержали удар гитлеровской Германии, разбили армию, мобилизованную со всей Западной Европы и вооруженную до зубов на деньги мировых магнатов.

"Мы гордимся нашими партизанами, подпольщиками и разведчиками, которые приближали победный май в тылу врага, не боясь виселиц и пыток, не щадя своей жизни. Мы гордимся матерями, которые провожали мужей и сыновей на фронт, под страхом смерти выпекали хлеб для партизан, прятали евреев и раненых бойцов Красной армии, а малышей закрывали своими телами от пуль и бомб. Наше сердце до сих пор горит огнем Хатыни и сотен белорусских деревень, сожженных вместе с беспомощными стариками, женщинами и детьми. Мы склоняем головы перед памятью наших братьев со всех уголков Советского Союза, освободивших Беларусь и навсегда оставшихся лежать в нашей земле", - заявил Виктор Хренин.

Во время церемонии память погибших и всех свидетелей страшных преступлений нацизма, кто не дожил до Победы, почтили минутой молчания.
Новости Беларуси
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg