Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Родственники погибшего в годы Великой Отечественной войны солдата побывали в Озаричах

1946 0 21:27 / 13.05.2023
8 мая в Озаричах побывали гости из далекого Тбилиси. Это приехали родственники гвардии рядового 293-го гв. СП 96-й гв. СД Чичико Ивлиановича Чхобадзе, прах которого покоится в братской могиле по улице Бобруйской, сообщает районная газета «Калінкавіцкія навіны».

p1fxE96_LyI.jpg

Чичико Чхобадзе ушел на фронт в 1941-м, оставив жену Динару с малолетним сыном на руках. Освобождал от фашистов Донецкую, Запорожскую, Херсонскую и Николаевскую области Украины. А в апреле 1944 года 96-я гв. СД была переброшена в Беларусь для участия в операции «Багратион».

Долгие годы семья считала его без вести пропавшим. Лишь через 79 лет внук Яков разыскал могилу деда. На встрече в Озаричах он рассказал, что дед тогда прислал письмо из госпиталя о том, что ранен, что готовится к операции. Это была последняя весточка от него.

Стоя у братской могилы по улице Бобруйской и глядя на фамилию и инициалы, внук сказал: «Даже не думал, что я найду своего деда в далекой Беларуси». На братской могиле грузинский православный священник провел литию по Чичико Чхобадзе и погибшим в годы Великой Отечественной войны. Гости из Грузии посетили также мемориальный комплекс Озаричского лагеря смерти и музей.

mPjvugQBmM0.jpg
vaUPjChqSkE.jpg
Общество
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg