Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Накануне 9 мая в Рогачеве зажгли «Огонь Победы»

2281 0 12:15 / 09.05.2023
В канун 78-ой годовщины Великой Победы 8 мая в 23.05 жители Рогачева собрались у Мемориала воинской славы для того, чтобы отдать дань уважения героям Великой Отечественной войны, сообщает районная газета «Свабоднае слова».

6.jpg

Когда часовые и минутные стрелки на циферблате образовали латинскую букву V, которая символизирует победу, рогачевцы зажгли «Огонь Победы», а из более 1700 свечей выложили надпись: «Рогачев помнит, гордится, чтит».


Огонь был зажжен от частиц Вечного огня с Площади Победы в Минске и Вечного огня с Могилы Неизвестного солдата в Москве (специальную лампаду на днях привезли в белорусскую столицу). Почетную миссию выполнили рогачевские патриоты Сергей Слепокуров, Максим Калугин и Наталья Агафонова.

Выступая перед участниками патриотической акции, заместитель председателя Рогачевского райисполкома Екатерина Рождаева отметила, что у нас, белорусов, есть сегодня главное – мирная, красивая, независимая страна. Мы всегда будем помнить о том, какой дорогой ценой завоевано все это. Поэтому, правда о Великой Отечественной войне должна жить в нашем поколении и продолжаться в нашей молодежи, детях и внуках. И такие акции приобщают нас к этой памяти.

4.jpg
Фото А.САВИЧ
Общество
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg