Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


"Мы выбрали эволюционный путь создания". Вольфович о проекте Концепции нацбезопасности

141 0 12:35 / 25.04.2024
Путь создания проекта Концепции национальной безопасности был эволюционным, а не революционным. Об этом заявил государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович на заседании VII Всебелорусского народного собрания, передает корреспондент БелТА.

"Работая над концепцией, мы исходили из следующих ключевых подходов. Во-первых, документ должен развивать базовые положения, которые закреплены в нашей Конституции, содержать направления для их защиты. При этом их имплементация проводилась не технически, а содержательно по сути каждого нового положения. Во-вторых, путь создания документа был выбран эволюционный, а не революционный. Он сохранил преемственность по отношению к действующей концепции", - отметил Александр Вольфович.

По его словам, все лучшее, что позитивно зарекомендовало себя в том числе и на практике, было сохранено. "Структура, базис, теоретическая и методологическая основа также остались без кардинальных изменений, - отметил госсекретарь Совета безопасности. - Речь идет о следующей модели. Что защищаем - национальные интересы. От чего защищаем - от угроз и их источников. Как защищаем - через направления их нейтрализации. И кто защищает - система обеспечения национальной безопасности".

"В-третьих, концепция - это документ, определяющий основные посылы, которые понятно и однозначно воспринимаемы нашими гражданами", - дополнил Александр Вольфович.
Новости Беларуси
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg