Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Тертель: Беларусь с ее независимой внешней политикой является объектом деструктивных устремлений Запада

141 0 13:36 / 25.04.2024
Беларусь с ее миролюбивой, добрососедской и действительно независимой внешней политикой является объектом деструктивных устремлений коллективного Запада, заявил председатель КГБ Иван Тертель на заседании VII Всебелорусского народного собрания, передает корреспондент БелТА.

"В представленных на утверждение (делегатов ВНС. - Прим. БЕЛТА) Концепции национальной безопасности и Военной доктрине Республики Беларусь дана объективная оценка складывающейся внутренней и международной, в том числе военно-политической, обстановке, структурированы ключевые угрозы основам белорусской государственности. Предложенные в документах комплексные меры создают условия для их нейтрализации, обеспечивают защиту наших интересов в политической, экономической, социальной, военной и иных сферах, закладывают основу для поступательного развития страны", - сказал Иван Тертель.

По его словам, с принятием этих важных документов институты власти, включая представителей на местах, получают четкие ориентиры для выстраивания работы в сложной обстановке, сформировавшейся в силу прежде всего внешних факторов.

"По нашим оценкам, дальнейшее обострение крайне напряженной ситуации в мире, в том числе непосредственно в европейском регионе, чревато непредсказуемыми последствиями вплоть до вспышки конфликта мирового масштаба. В данных условиях Республика Беларусь с ее стратегическим геополитическим положением на оси противостояния Восток - Запад, миролюбивой, добрососедской и действительно независимой внешней политикой является объектом деструктивных устремлений коллективного Запада", - отметил председатель КГБ.
Новости Беларуси
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg