Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Лукашенко считает ошибочным вывод стратегического ядерного оружия из Беларуси после распада СССР

124 0 13:07 / 25.04.2024
Президент Беларуси считает ошибочным вывод стратегического ядерного оружия из Беларуси после распада СССР. Об этом Президент Беларуси, председатель ВНС Александр Лукашенко заявил на заседании VII Всебелорусского народного собрания, передает корреспондент БелТА.

"Мне пришлось подписывать этот документ. Но если бы мне пришлось принимать тогда решение, мы бы никогда не вывели стратегическое ядерное оружие с территории Беларуси. Это был мощнейший арсенал. Нам не надо было бы никакого другого современного оружия. Но это было решено до меня по требованию американцев", - сказал Президент.

Теперь же в Беларуси по просьбе самого главы государства размещено ядерное оружие из России. Не стратегическое, но тактическое. "Оно должно быть на территории Беларуси", - подчеркнул Александр Лукашенко. По его словам, это в том числе укладывается в концепцию о нанесении противнику, в случае чего, неприемлемого ущерба.

"Мы и до размещения ядерного оружия в Беларуси ориентировались на то, чтобы нанести им неприемлемый ущерб. Чтобы они понимали, что мы можем ударить так, что для них это будет неприемлемо, - пояснил глава государства. - Вопрос не в том, чтобы лоб в лоб стоять и стрелять друг в друга. Мы прекрасно понимаем, что это будет очень тяжело, почти невозможно. Поэтому у нас в прежних военных документах был предусмотрен фактор нанесения неприемлемого военного ущерба".
Новости Беларуси
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg