Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Тертель: пресечено более 40 каналов переброски оружия и взрывчатки из Украины в Беларусь

150 0 13:35 / 25.04.2024
Только за прошлый год и прошедший период этого года пресечено более 40 каналов переброски оружия и взрывчатки из Украины в Беларусь. Об этом на VII Всебелорусском народном собрании заявил председатель Комитета государственной безопасности Иван Тертель, передает корреспондент БелТА.

"Комитет государственной безопасности во взаимодействии с коллегами из других силовых структур в последнее время провел ряд острых чекистских мероприятий, позволивших предотвратить нанесение ударов боевыми дронами с территории Литвы по объектам в Минске и его пригородах. Работу по этому направлению продолжаем, детальную информацию озвучить общественности пока не представляется возможным", - сказал Иван Тертель.

Говоря о ситуации, складывающейся на границе с Украиной, глава КГБ назвал ее горячей точкой. "Противодействие постоянным попыткам переброски на территорию Беларуси средств для совершения террора и диверсий, заброске диверсионных групп, агентуры украинских спецслужб с целью совершения терактов в Беларуси и России стало повседневностью для сотрудников органов пограничной службы, внутренних дел и государственной безопасности. Только в 2023-м и прошедшем периоде текущего года предотвращено более 40 каналов переброски оружия, взрывчатки и иных средств поражения в Беларусь", - подчеркнул Иван Тертель.
Новости Беларуси
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg