Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



При отказе от поездки в Египет турфирмы могут удержать фактически понесенные расходы - Минспорта и туризма

3321 0 23:07 / 07.11.2015
При отказе от поездки в Египет турфирмы могут удержать фактически понесенные расходы. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в департаменте по туризму Минспорта и туризма Беларуси. 
7 copy.jpg
Туристы, заключившие договор оказания туруслуг и желающие сохранить оплаченные за тур деньги, вправе обратиться в свою компанию с просьбой перебронировать тур на другую дату или другую страну. Если это невозможно сделать, туристы вправе отказаться от путешествия в Египет. Для этого нужно обратиться в туркомпанию, с которой заключен договор, с просьбой расторгнуть его и подать заявление о возврате стоимости тура. 
"Учитывая, что до предстоящего путешествия может оставаться немного времени, компании могут удержать с клиентов расходы, связанные с организацией туров", - отметили в департаменте по туризму. При этом фактически понесенные расходы должны подтверждаться документально и отражать реальные расходы компаний, а не просто сумму расходов или заранее зафиксированный в договоре процент от стоимости тура. При несогласии туриста с суммой фактически понесенных расходов, выставленных туристической компанией, можно их оспорить, в том числе в суде. 
Турфирмам в случае отказов от поездок министерство рекомендует руководствоваться нормами закона "О туризме" и Правилами оказания туристических услуг. 
Тем, кто сейчас находится на отдыхе в Египте, Минспорта рекомендует придерживаться маршрута путешествия в соответствии с приобретенным туром и выполнять четкие указания руководителя тургруппы или гида принимающей стороны. При возникновении ситуации непреодолимой силы рекомендуется не подвергаться панике и следовать инструктажу своего руководителя.
Как пояснил корреспонденту БЕЛТА директор департамента по туризму Минспорта и туризма Вадим Кармазин, белорусская сторона в течение дня поддерживает контакт с Ростуризмом. Сегодня во время прямой телефонной линии в министерство поступило пять звонков от туристов, у которых были запланированы поездки в Египет на завтра-послезавтра. Всем им были озвучены рекомендации Минспорта. Вадим Кармазин предполагает, что компании смогут оперативно переориентироваться и будут предлагать белорусам другие туристические направления. 
Представители туроператоров в свою очередь отметили, что в связи с выходным днем 7 ноября подавляющее большинство офисов турфирм закрыто. При этом практически все туркомпании приостановили продажу туров в Египет с вылетом из Москвы. "Туристы звонят и интересуются, когда вылеты возобновятся, но конкретной даты мы пока сказать не можем, нет соответствующего решения российской стороны", - пояснили специалисты. 
Сегодня МИД рекомендовал белорусским гражданам отменить на ближайшее время поездки в Египет с туристическими целями. Одновременно МИД отметил сохранение контролируемой и в целом безопасной ситуации в Египте, включая столицу государства Каир, для пребывания с деловыми и иными целями. 
Россия 6 ноября прекратила все рейсы в Египет до выяснения причин авиакатастрофы самолета А321. Создан оперативный штаб по вывозу из этой страны российских туристов. По некоторым оценкам, на курортах Египта могут находиться около 79 тыс. россиян. Туристов возвращают с ручной кладью, но без багажа, его доставят грузовыми самолетами. В связи с приостановкой полетов в МЧС России работает горячая линия. 
Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября на Синайском полуострове. Погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. Большинство пассажиров были россиянами. На борту также находились четверо граждан Украины и один белорус.
Новости Беларуси
водители.jpg
Белоруснефть обучение.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 17.01.22.jpg
доброном_красный2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764 ГП.png