Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Первый самолет МЧС России с телами 144 погибших в авиакатастрофе российского самолета А321 прилетел из Каира в Санкт-Петербург

4740 0 21:23 / 02.11.2015
Корреспондент Би-би-си сообщает об этом из аэропорта Пулково. Второй борт с телами погибших ожидается в Пулково к вечеру понедельника.
Однако уже с утра понедельника начнется процедура опознания тел родственниками. Процедура опознания погибших будет проходить в крематории на Шафировском проспекте, сообщает пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга. Специалисты отделов ЗАГС будут сразу же выдавать свидетельства о смерти.
Компании «Ингосстрах» Владимир Храбрых, в понедельник с 9 утра будет организован доступ в офис «Ингосстраха» на Песочной набережной, дом 40, где будут принимать заявления от пострадавших.
Самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», следовавший рейсом из курортного города Шарм-эш-Шейх на Красном море в Санкт-Петербург,разбился на Синайском полуострове Египта ранним утром в субботу. В результате авиакатастрофы погибли 224 человека. Большинство пассажиров были россиянами. На борту также находились четверо украинцев и один белорус.
Зона проведения поисковой операции в районе падения авиалайнера составляет 20 квадратных километров. Российские спасатели прибыли на место крушения в центральную часть Синайского полуострова с техникой и оборудованием.
«Они будут заниматься поисковыми работами, прочесывать местность, искать тела погибших, их личные вещи, обломки самолета», — сказал глава МЧС России Владимир Пучков.
По его словам, основная задача спасателей — найти тела всех пассажиров и членов экипажа и отправить их в Россию. Экспертиза ДНК будет проводиться в России.
В субботу, как заявили египтеские спасатели, были обнаружены несколько тел на расстоянии до 5 км от места падения самолета, а тело трехлетней девочки было найдено в 8 км. По заявлению одного из египетских военных, участвующих в поисках тел, самолет при ударе о землю развалился на две части, одна из которых сгорела, а другая была полностью разрушена ударом о скалу.
Международная комиссия, состоящая из российских, французских и египетских специалистов, приступила в Каире к изучению содержимого «черного ящика», найденного на месте катастрофы.
Расшифровка осуществляется в египетском комитете по авиационным происшествиям, который входит в состав министерства гражданской авиации страны. В Каире для выяснения причин катастрофы находятся российские следователи.
В воскресенье российская Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) запретила авиакомпании «Когалымавиа», работающей под брендом Metrojet, поднимать в воздух свои аэробусы А321 до оценки факторов причин катастрофы, на что компании дается время до конца 2 ноября.
Губернатор Санкт-Петербурга в воскресенье продлил в городе траур по жертвам авиакатастрофы в Египте до 3 ноября и сказал, что погибших в авиакатастрофе могут захоронить в едином мемориале, решение о его создании зависит от желания родственников.
«Сейчас в ходе поквартирного опроса выясняется мнение родственников: хотят ли они захоронить своих близких там, где у них уже есть места на кладбищах, или сделать это в едином месте. Если будет принято решение о едином захоронении, то у города есть возможность это организовать», — сказал Георгий Полтавченко.
По словам Полтавенко, всем родственникам погибших будет выплачена компенсация, независимо от региона проживания.
Фото Getty, EPA
Новости мира


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать