Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png

Стали известны данные о последних секундах полета А321

3436 0 21:22 / 04.11.2015
Согласно показаниям данных радаров, проблемы у авиалайнера «Когалымавиа», потерпевшего крушение над Синайском полуостровом, начались с 4:13:14 по местному времени, сообщает newsru.com со ссылкой на издание Flightradar24.
После расшифровки «сырых» дополнительных данных, посылаемых самолетом в центр управления воздушным движением, стало ясно, что после взлета, находясь уже на высоте около 10 километров и двигаясь со скоростью около 175 метров в секунду, судно вдруг начало терять 100 метров в минуту, поясняет РБК. Секундой позднее скорость начала падать уже на километр в минуту, в 4:13:16 — на 1,7 километра в минуту, затем этот показатель стал равен 2,5 километра в минуту.
Пока непонятно, почему, но через доли секунды (в 4:13:19) авиалайнер снизил скорость падения, однако буквально сразу снова (4:13:22) пошел резко вниз. Последний сигнал был получен от самолета в 4:13:31, после этого данные о судне радар отслеживал уже только по координатам GPS.
Таким образом, «за последние 26 секунд лайнер опустился с высоты 31 тыс. футов (9,4 км) на высоту 26 тыс. футов (7,9 км)», уточняет Bloomberg материал которого переводит InoPressa. Новые данные не противоречат заявлениям Египта и России, что самолет развалился на части на высоте эшелона. «Данные также указывают, что курс самолета „вихлялся“ из стороны в сторону. Это могло произойти, если самолет разваливался на части», — говорится в статье.
В статье отмечается, что самолет, вначале снижаясь постепенно, а затем быстрее, начал терять поступательную скорость. В момент последней передачи данных он продвигался вперед со скоростью всего лишь 54 мили в час (87 км/ч) — гораздо медленнее, чем нормальная скорость полета. Кроме того, в последующие секунды лайнер изменил курс — повернул на 20 с лишним градусов вправо, а затем вернулся на свой первоначальный курс на северо-запад, если верить полученным данным. А после этого понесся к земле со скоростью 300 миль (483 км) в час.
Пассажирский самолет компании «Когалымавиа», следовавший рейсом KGL9268 в Петербург из Шарм-эш-Шейха, разбился вскоре после вылета на севере египетского полуострова Синай. На борту воздушного судна находились 224 человека — 217 пассажиров, в том числе 25 детей, и семь членов экипажа. Все они погибли. Почти все погибшие — россияне. Также на борту было четверо граждан Украины и один пассажир из Белоруссии.
В настоящее время поисковая операция на месте крушения А321 завершена. Египетские власти назвали предварительную основную версию причины авиакатастрофы: вероятно, на борту произошла техническая неполадка. В то же время в Каире отметили, что искусственные спутники, находящиеся в распоряжении США и России, исключили вероятность катастрофы из-за теракта. Кроме того, в Министерстве гражданской авиации Египта сомневаются, что авиалайнер начал разваливаться еще в воздухе.
Новости мира
Фото Reuters, Global Look Press
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать