Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Американский спутник зафиксировал тепловую вспышку в момент падения А321

3470 0 04:49 / 04.11.2015
Американский спутник, который работал в инфракрасном диапазоне, во время катастрофы российского авиалайнера А321 компании "Когалымавиа" зафиксировал над Синайским полуостровом тепловую вспышку. 
7 copy.jpg
Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на американский телеканал CBS. На сайте телеканала CBS говорится, что причиной тепловой вспышки могла быть бомба. Существует также вероятность того, что это был взрыв в топливном баке авиалайнера или двигателе, который произошел из-за механической неисправности. Сообщается, что анализ данных продолжается с целью понять, что же на самом деле вызвало вспышку. Одновременно американская частная разведывательная компания Stratfor опубликовала аналитическую записку, в которой называются возможные причины катастрофы авиалайнера компании "Когалымавиа". Специалисты Stratfor утверждают, что наиболее вероятная причина аварии - это взрыв на борту.
В Stratfor считают, что взрывное устройство могло быть пронесено в салон или загружено в грузовой отсек. Среди аргументов такой версии то, что самолет развалился на фрагменты еще в воздухе, а катастрофа произошла вскоре после того, как авиалайнер достиг крейсерской высоты 9,5 тыс. м. В Stratfor подчеркивают: большинство несчастных случаев самолетов, которые включают разрушение конструкции, происходит на фоне нагрузки, которая сопровождает взлет и посадку; самолеты крайне редко разрушаются на крейсерской высоте. При этом аналитики называют маловероятным то, что самолет был сбит террористами на Синайском полуострове с помощью ПЗРК - "рейс 9268 был вне диапазона их оружия". В аналитической записке говорится: "Как свидетельствуют первичные данные с бортовых самописцев, самолет не был поражен внешним объектом. Катастрофа также, вероятно, не была вызвана отказом электрооборудования. Наиболее вероятное объяснение - наличие взрывного устройства на борту". Разведывательная компания сообщает, что пока нет четкого понимания мотивов тех, кто совершил теракт, но напоминает, что "джихадисты уже давно ставили целью нападение на пассажирский самолет со взрывчаткой". При этом в Stratfor отмечают, что одним лишь усилением мер безопасности невозможно исключить следующие атаки. Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. Большинство пассажиров были россиянами. На борту также находились четверо граждан Украины и один белорус.
Новости мира


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать