Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Чешский журналист о реакции чехов на трагедию А321: стыжусь, что я чех

4572 0 00:43 / 07.11.2015
Ондржея Мразека поразили комментарии сограждан к сообщениям о гибели 224 россиян в авиакатастрофе — он называет принимающих участие в дискуссии «гиенами» и считает, что чехи дошли до «зверства», передают РИА Новости.
Ненависть к русским в Чехии «мутирует в тяжелое заболевание под названием зверство», и яркое доказательство тому — реакция некоторых чехов на сообщения о крушении рейса А321 над Синаем, пишет чешский журналист Ондржей Мразек для портала Czech Free Press.
Комментарии к информационным сообщениям о гибели 224 россиян в авиакатастрофе в минувшую субботу заставили Ондржея Мразека, по его собственным словам, «затрястись от отвращения». Как признается журналист, «бывают минуты, когда я стыжусь, что я чех».
«В голове не укладывается, как смерть и страдания других людей могут кого-то радовать. Сколько цинизма нужно иметь, чтобы писать под столь трагическим сообщением, например, такое: «Если бы упал чешский самолет, русофилы так не ревели бы». А вот пишет тот, кто скрывает свое зверство за якобы черным юмором: «Неудавшееся нападение камикадзе на Израиль?», — пишет чешский журналист.
Ондржей Мразек называет чехов, смеющихся над гибелью более двух сотен россиян, «отвратительными гиенами», среди которых «находятся и моралисты и проповедники единственно правильного пути, которые отупели от пропаганды по телевидению и в печати». Чешский журналист поражается ненависти, с которой можно относиться к другим только за то, что они «родились в другой стране и говорят на другом языке».
Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.
Фото РИА Новости
Новости мира


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать