Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

В Кремле считают кощунством карикатуры Charlie Hebdo об A321

4003 0 02:40 / 07.11.2015
Публикация в журнале Charlie Hebdo карикатур на тему крушения российского лайнера в Египте не имеет отношения ни к демократии, ни к самовыражению, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
48f991cb22cbb7ef2156df86b9aa26c7-800x532.jpeg
В Кремле считают кощунством опубликование французским сатирическим журналом Charlie Hebdo карикатур на тему катастрофы A321, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Известный французский сатирический журнал Charlie Hebdo поместил на своих страницах две карикатуры, связанные с крушением российского самолета А321 на Синайском полуострове в Египте. В крупнейшей катастрофе в истории российской и советской авиации 31 октября погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа, сообщают Риа Новости.
"У нас в стране это называется очень емким словом — кощунство. Это не имеет отношения ни к демократии, ни к самовыражению, ни к чему — это кощунство", — сказал Песков журналистам, комментируя появившиеся в Charlie Hebdo карикатуры на крушение самолета над Синаем.
Пресс-секретарь главы государства рассказал, что он вместе со своими коллегами пытался найти карикатуры на погибших сотрудников издания.
"Я — честно говоря, времени мало было, — но порылся вместе со своими коллегами, мы попытались найти карикатуры на сотрудников журнала Charlie Hebdo, которые были расстреляны террористами, но не смогли их найти. Если они были опубликованы — это тоже кощунство, по крайней мере, так принято считать у нас в стране", — отметил Дмитрий Песков.
Песков прокомментировал резкую критику карикатур российскими депутатами. "Госдума выражает мнение наших законодателей… такая резкая реакция Госдумы свидетельствует о, скажем так, об абсолютном эмоциональном и, скажем так, сущностном неприятии вот таких выходок. Это действительно для нас неприемлемо", — сказал он, отметив, что не берется "судить о моральных устоях французов, это, наверное, их забота".
Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что эти публикации позволило себе не официальное СМИ, а "малотиражное издание, скажем так, весьма спорное". "И многие не воспринимают это издание, многие чувствуют себя оскорбленными в связи с публикацией этого издания", — рассказал Песков.
"Такие издания абсолютно… неуместны в нашей общественной системе, в нашей многонациональной, многоконфессиональной стране", — заключил он.
Новости мира


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать