Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



Как гомельский рынок туруслуг отреагировал на неспокойную ситуацию в Египте?

4395 0 21:06 / 09.11.2015
После крушения в Египте самолета A321 российской авиакомпании «Когалымавиа» белорусский МИД порекомендовал гражданам отменить на ближайшее время поездки в эту страну с туристическими целями.
DSC00411.JPG
На сайте был опубликован официальный текст обращения: "В связи с решениями властей ряда государств о временном ограничении авиасообщения с туристическими центрами Арабской Республики Египет, в частности об отмене авиаперелетов в направлении Египта, а также организации планового и внепланового вывоза туристов из этой страны, учитывая, прежде всего, возникающие ажиотаж, технические сложности и возможные проблемы с надлежащим контролем безопасности в соответствующих египетских аэропортах…"
Как рассказали корреспонденту "ГП" в управлении спорта и туризма облисполкома, после случившейся трагедии некоторые турфирмы сами обращались за советом. Но так как заявление МИДа носит сугубо рекомендательный характер, принимать решения турфирмы должны самостоятельно. 
В "Грандтуре" признались, что пока никто из клиентов не обращался с просьбой отменить тур в Египет, и это одно из самых популярных туристических направлений. Заменить его равноценным отдыхом в другой стране вряд ли получится: в той же Турции сезон, по сути, закончился в октябре, а экскурсионные поездки по Европе — это и вовсе конкурент из совершенно другой весовой категории. 
Одна из гомельчанок, которая представилась Викторией, рассказала корреспонденту "ГП", что в августе прошлого года отдыхала в Шарм-эль-Шейхе и была неприятно поражена низким уровнем безопасности египетского аэропорта: "Досмотр символический, ручную кладь практически не проверяли и, несмотря на запреты, можно было спокойно пронести на борт бутылку воды. На досмотр запускали сразу по нескольку человек, поэтому ни о какой тщательности не могло быть и речи". 
Заместитель начальника гомельского отдела "ЦентрКурорта" Павлина Хлускова сообщила, что очень немного туристов бронируют путевки в Египет на ноябрь.  При этом сейчас решается вопрос с одним клиентом, который должен был лететь в Египет из Москвы. Как известно, Россия приняла решение приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения А321. 
Директор фирмы "Евразия-тур" Алла Давыденко также подтвердила, что ноябрь и февраль — это два самых "тихих" месяца в туристической отрасли. И добавила, что не только ситуация в Египте, но и кризис беженцев в Европе сказался на предпочтениях граждан: все больше людей решают отдыхать дома. Хотя представители многих гомельских турфирм среди популярных направлений на рождественские праздники называют Венгрию, несмотря на то, что именно эта страна приняла на себя основной наплыв беженцев. В "ЦентрКурорте", например, сейчас занимаются организацией корпоративной поездки в Будапешт на 200 человек!
Что касается ситуации с египетским направлением, то по информации "ГП", некоторые туроператоры начали рассылать по турфирмам рекомендации. Так, Tez Tour предлагает несколько вариантов. Первое — это организовать поездку на свой страх и риск, учитывая при этом предупреждение МИДа. Второе — перенести время поездки либо изменить тур на Турцию с сохранением основных параметров. Третье — аннулировать поездку.
"Библио-Глобус" до урегулирования ситуации и возобновления авиасообщения с Египтом  принял решение прекратить вылеты авиарейсов с 6 ноября. Туристов, которые не полетят в Египет, предлагается перебронировать на Кипр с датой вылета, совпадающей или максимально приближенной к дате начала тура в Египет. Несмотря на это, гомельские турфирмы в один голос отмечают: никакой паники нет, да и клиентов в это время года не так много, как хотелось бы.  
Тем временем, "Белавиа" пока не планирует отказываться от полетов в Египет, а вот украинцы всерьез задумались над тем, чтобы закрыть небо для отечественных авиакомпаний, летающих в эту страну. Но по информации газеты "Сегодня", вероятность введения подобного запрета — 50 на 50. 
Общество
водители.jpg
Белоруснефть обучение.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 17.01.22.jpg
доброном_красный2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764 ГП.png