Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



Путин приказал спецслужбам уничтожить причастных к теракту на А321

3495 0 15:13 / 18.11.2015
Президент России Владимир Путин приказал искать боевиков, причастных к катастрофе самолета А321, по всему миру и ликвидировать их, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
«Президент поручил нашим специальным службам принять меры для установления всех, кто причастен к организации этого чудовищного террористического акта. Он приказал искать этих людей по всему миру вне зависимости от географии, без какого-либо срока давности и уничтожить всех этих людей», — сказал Песков, передает РИА Новости.
«Россия все свои действия в плане борьбы с терроризмом осуществляет в строгом соответствии с нормами и принципами международного права, именно в этом контексте была упомянута 51 статья. Этого принципа будут придерживаться и в дальнейшем, это основополагающий принцип», — сказал Песков, отвечая на просьбу разъяснить слова Путина о действиях России, исходя из права государств на самооборону, и вопрос о том, «следует ли из этого, что Россия допускает возможность проведения каких-либо спецопераций за границей без просьб этих государств».
Во вторник глава ФСБ Александр Бортников сообщил, что катастрофа А321 над Синаем, где погибли 224 человека, является терактом.
«По оценке наших специалистов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 килограмма в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло „разваливание“ самолета в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолета на большом расстоянии», — сообщил он.
Президент Владимир Путин назвал убийство россиян в катастрофе Airbus-321 одним из наиболее кровавых преступлений. Он заявил, что организаторы этого теракта будут найдены в любой точке планеты и понесут наказание. Путин добавил, что «наша боевая работа авиации в Сирии должна быть не просто продолжена. Она должна быть усилена таким образом, чтобы преступники поняли, что возмездие неизбежно».
Российские спецслужбы объявили награду в 50 миллионов долларов за информацию о причастных к теракту на борту А321.
Напомним, 31 октября на Синайском полуострове потерпел крушение самолет A321 российской авиакомпании Metrojet («Когалымавиа»). На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.
Новости мира
водители.jpg
Белоруснефть обучение.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 17.01.22.jpg
доброном_красный2.jpg
0 Обсуждение Комментировать