Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

Андрей Кривоносов: гражданско-патриотическое воспитание молодежи в Беларуси должно стать делом всего народа

1736 0 11:12 / 05.12.2020
Какие вопросы должны быть обсуждены на Всебелорусском народном собрании?

По словам военного комиссара Гомельской области Андрея Кривоносова, совместными усилиями органов государственного управления, системы образования, армии, общественных организаций, церкви и семьи мы сможем помочь молодежи найти путь, направленный на дальнейшее развитие сильной, независимой, процветающей Беларуси.

– В рамках общественного обсуждения, – отмечает Андрей Кривоносов, – необходимо выработать подходы, которые позволят повысить эффективность системы гражданско-патриотического воспитания. Сейчас как никогда важно не нарушить преемственность поколений. Необходимо помочь молодежи обрести истинные ориентиры. 

Мы не стоим в стороне от развития страны, а в ходе дискуссионных площадок выступили с конкретными предложениями. Необходимо максимально эффективно использовать воспитательный потенциал предмета «Допризывная и медицинская подготовка». Также следует выработать систему преобразования стажа военной службы в педагогический стаж для преподавателей допризывной подготовки, чтобы укрепить кадры за счет привлечения военнослужащих запаса и в отставке. Их опыт будет полезен в работе с подрастающим поколением. Помимо этого, нужно качественно улучшить материально-техническую базу центров допризывной подготовки, кадетских училищ, а также учебных заведений, в которых есть военно-патриотические классы, увеличить количество учебных часов по «Истории Великой Отечественной войны», а также другим гуманитарным предметам, способствующим сохранению исторической памяти и ценностей белорусского народа. Уже сейчас законодательство позволяет ввести в штат учреждений образования должность заместителя директора по военно-патриотическому воспитанию.

В советское время действовала система ГТО («Готов к труду и обороне»). Она доказала свою эффективность в  части оздоровления и патриотического воспитания молодого поколения. Подобный опыт поможет развивать в Беларуси Государственный физкультурно-оздоровительный комплекс.

Но многое уже сделано. В государстве разрабатывают меры по социальной защите граждан, которые прошли срочную военную службу. Например, зачет ее срока в страховой пенсионный стаж, льготы при трудоустройстве, поступление вне конкурса на ряд востребованных специальностей и многое другое. 


Общество
водители.jpg
речицанефть 27.08.jpg
доброном_красный.jpg
0 Обсуждение Комментировать