Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


В центре внимания – качество жизни сельского труженика. Какие вопросы должны быть обсуждены на Всебелорусском народном собрании?

1870 0 17:51 / 02.02.2021
Вопросы кадрового обеспечения и закрепления молодежи на селе должны оставаться в приоритете у государства. Необходимо продолжить комплексную работу по развитию инфраструктуры в сельской местности, повышению эффективности сельскохозяйственных предприятий. Такое мнение высказал член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, директор совхоза-комбината «Заря» Мозырского района Олег Слинько.

В 2016 году в составе делегации Мозырского района имел честь быть участником V Всебелорусского народного собрания. Тогда оно произвело на меня большое впечатление и оставило много положительных эмоций. Состоялся конструктивный диалог руководства страны с народом, был рассмотрен спектр вопросов, волнующих различные слои общества. Считаю, за прошедшую пятилетку многое сделано. Динамично развивался народно-хозяйственный комплекс страны, обеспечен экономический рост, повысилось качество жизни населения на основе конкурентоспособности экономики, привлечения инвестиций и инновационного развития. Время показало, что мы шли правильным путем. 

За прошедшее пятилетие наше предприятие также продолжило динамично развиваться. Коллектив стабильно работал и наращивал производственные мощности. Введена в эксплуатацию птицеферма по выращиванию родительского стада бройлера, построен цех по производству полуфабрикатов, который дал возможность в полном объеме обеспечить продукцией магазины фирменной торговли. В Наровлянском районе введена в эксплуатацию свинотоварная ферма на 12 тысяч голов с современной технологией выращивания поголовья и молочно-товарная ферма на 600 голов дойного стада. Для снижения себестоимости производства говядины построен летний лагерь для выращивания молодняка крупного рогатого скота. Приобретено 6 магазинов фирменной торговли для реализации продукции собственного производства. Мы достигли рекордного в истории предприятия объема производства свинины – 10 тысяч тонн. По итогам хозяйственной деятельности «Заря» в 15-й раз была занесена на Республиканскую доску почета. 

Сегодня основные активы нашего предприятия оцениваются в сумму свыше 100 миллионов долларов. Мы благодарны Президенту и правительству за то, что не было и речи о приватизации, мы остаемся хозяевами на своей земле. И таких коллективов, в которых обеспечен порядок, дисциплина, где очевидны достойные результаты, немало. 

Полагаю, что с поддерж­кой государства будет продолжена модернизация производственных мощностей ферм для внедрения современных технологий производства. Будет сделан акцент на селекцию и генетику, без которых невозможно устойчивое развитие отрасли животноводства. Продолжится и работа по техническому переоснащению машинно-тракторных парков, обеспечению высокопроизводительными средствами механизации производственных объектов, что даст возможность повысить эффективность хозяйств. Мы должны четко понимать, что только в случае развития сельскохозяйственного производства можно говорить о продовольственной безопасности страны. 

Убежден, что нам удастся определить перспективную стратегию государства на грядущую пятилетку. Собрание станет дополнительным импульсом для развития Беларуси.
Общество


20240419_091146.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать