Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Президент: приняв новую Конституцию, мы определили контуры идеологии белорусского государства

191 0 12:36 / 04.03.2022
Приняв новую Конституцию, белорусы вместе определили контуры идеологии своего государства. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на торжественной церемонии подписания Решения республиканского референдума, передает корреспондент БелТА

"Самое главное, мы вместе усилили важнейшие идеи, принципы, цели дальнейшего развития страны. Другими словами, вместе определили контуры идеологии белорусского государства, источником которой и является наш Основной закон. Помните, мы долго говорили и о выработке государственной идеологии. Давайте будем считать, что нынешняя Конституция, которую мы писали все вместе, всем народом, и есть наша идеология", - подчеркнул Александр Лукашенко.

"Мы не просто укрепили, я бы сказал, зацементировали наши принципы: суверенитет, сохранение исторической памяти, патриотизм, защита традиционной семьи как союза женщины и мужчины и многое другое, - обратил внимание белорусский лидер. - Да, названные нормы не вписываются в ультрамодные правовые тенденции глобальной либералистической идеологии. Но это наш путь, наш цивилизационный и моральный выбор".

Исходя из национальных интересов, в Беларуси придали импульс новым перспективным направлениям. В их числе - развитие атомной энергетики в мирных целях, внедрение инноваций, охрана персональных данных. В условиях пандемии гражданам было гарантировано право на охрану здоровья, включая бесплатное лечение, благоприятную окружающую среду. Ответственная забота граждан о сохранении своего здоровья признана нормой. "Народ может не беспокоиться: образование, здравоохранение, культура, спорт будут, как и прежде, доступны всем", - заверил Александр Лукашенко.
Новости Беларуси


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать