Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


В Польше пообещали при необходимости применить оружие против беженцев

2047 0 15:15 / 16.11.2021
Пограничная стража Польши в случае необходимости применит оружие без колебаний, заявила сегодня официальный представитель Пограничной стражи Польши Анна Михальская, сообщают РИА Новости.

000022_1637064789_469846_big.jpg

"Мы на все дежурства выходим с боевым оружием. Мы - силовая структура, мы проходим тренировки, чтобы в случае необходимости применить это оружие. Могу заверить, что если будет нужно, сотрудники Пограничной стражи не будут колебаться с использованием оружия", - сказала Михальская.

"Но я подчеркиваю, что мы будем стараться оружие не использовать. Мы не хотим использовать, но если будет нужно, то мы не станем колебаться", - добавила она.

Многочисленная группа беженцев, в основном курдов, 8 ноября направилась к границе Беларуси с Польшей. Перед польскими заграждениями на линии границы остановились около 2 тыс. беженцев, в том числе значительное количество женщин и детей, они разбили стихийный лагерь недалеко от пункта пропуска "Брузги" в Гродненской области. Польские силовики их не пропускают, не считают прибывающих из Беларуси беженцами, мигранты в свою очередь предпринимали попытки преодолеть заграждения. Представитель Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в Беларуси Мулусеу Мамо, посетивший стихийный лагерь на этой неделе, заявил, что ситуация с беженцами на белорусско-польской границе катастрофическая.

Новости мира
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg