Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Зеленский констатировал, что Украина осталась в одиночестве в защите государства

1060 0 09:23 / 25.02.2022
Президент Украины Владимир Зеленский констатировал, что страна осталась в одиночестве в защите государства, никто из мировых лидеров не готов гарантировать ее принятие в НАТО и направить своих военных в Украину. Об этом он заявил в видеообращении к украинцам в ночь на 25 февраля, сообщает ТАСС.

000026_1645769219_486868_big.jpg

По его словам, страны НАТО не готовы предоставить Украине гарантии безопасности и принять ее в альянс. "Кто готов дать Украине гарантию вступления в НАТО? Честно: все боятся", - сказал Владимир Зеленский. 

"Я говорю всем партнерам нашего государства: сейчас важный момент, решается судьба нашей страны. Я спрашиваю у них: "С нами ли вы?" Они отвечают, что с нами, но нас с собой в альянс они брать не готовы. Я спросил сегодня у 27 лидеров Европы, будет ли Украина в НАТО, спросил прямо. Все боятся, не отвечают", - сказал он. 

Владимир Зеленский отметил, что не боится обсуждать с Россией вопрос о нейтральном статусе Украины. "Сегодня мы слышали из Москвы, что они хотят говорить о нейтральном статусе Украины, - отметил президент Украины. - Мы не боимся России, мы не боимся говорить с Россией, мы не боимся говорить про все, про гарантии безопасности для нашего государства, не боимся говорить про нейтральный статус". 

"Мы же сейчас не в НАТО, однако какие при этом у нас будут гарантии? И самое главное - какие конкретно страны нам их дадут?" - добавил украинский президент.
Фото офиса президента Украины
Новости мира
434х764.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать